Карлос Сайнс: В Бахрейне высокая нагрузка на тормоза

Карлос Сайнс

Несмотря на плохое самочувствие, Карлос Сайнс заработал очки в первой гонке сезона и надеется развить этот успех в Бахрейне. Перед началом уик-энда он говорил об особенностях трассы и о том, чем планирует заниматься в свободное время.

Вопрос: Что вы чувствуете после первой гонки сезона?
Карлос Сайнс: Оба гонщика команды заработали очки – это очень хорошее начало сезона для Renault, и мы можем гордиться прошлым уик-эндом. По ходу сессий лично я уже чувствовал больше уверенности в машине и считаю, что мы можем проверить ещё много разных вариантов настроек. Всегда важно заработать очки в первой гонке сезона. Кроме того, у нашей машины неплохой темп, так что я с нетерпением жду возвращения за руль в Бахрейне.

Вопрос: Назовите основные характеристики трассы в Бахрейне?
Карлос Сайнс: Там высокая нагрузка на тормоза, а из-за того, что сессии проходят в разное время, некоторые точки торможения немного меняются по ходу уик-энда. Ориентиром для нас станут данные второй тренировки – она очень важна, поскольку гонка будет проходить в таких же условиях. Здорово гоняться вечером при искусственном освещении – благодаря этому, Гран При Бахрейна стал одним из особенных событий календаря.

Вопрос: Сложно ли хорошо проехать круг по этой трассе?
Карлос Сайнс: В целом, это обычная трасса с несколькими плавными поворотами и длинными прямыми, где возможны обгоны. Самые сложные повороты – 9-й и 10-й. Пожалуй, эта связка одна из самых сложных в сезоне, ведь там надо одновременно тормозить и работать рулём, а в такой ситуации легко заблокировать колеса.

12-й – тоже интересный поворот, потому что на одном круге при попутном ветре там можно не снимать ногу с педали газа, но если ветер поменяет направление, повторить это на следующем круге уже не получится. Зато в первом повороте можно обгонять на торможении.

Вопрос: Учитывая график гоночного уик-энда, у вас остается время на то, чтобы посмотреть Бахрейн?
Карлос Сайнс: График скорректирован с учетом того, что гонка проходит вечером. В результате у нас появилось немного свободного времени утром, чтобы можно было расслабиться, поплавать или заняться каким-нибудь видом спорта – это здорово. Кроме того, рядом с трассой Формулы 1 находится один из самых интересных картодромов, на котором я когда-либо ездил.

До начала уик-энда я стараюсь найти время, чтобы поиграть в гольф. В Бахрейне есть очень интересная площадка, где можно играть даже ночью! Это немного напоминает гонку при искусственном освещении – такое увидишь нечасто!

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости