Карлос Сайнс: Меня мотивирует прогресс команды

Карлос Сайнс

Присоединившись к Renault в октябре прошлого года, Карлос Сайнс смог подготовиться к первому полному сезону в заводской команде. На презентации новой машины он говорил о задачах на сезон и впечатлениях от R.S.18...

Вопрос: Карлос, каков ваш настрой перед сезоном?
Карлос Сайнс: Нужно продолжать прогресс, продолжая позитивную тенденцию. Главная цель для меня и команды – сделать следующий шаг вперед. Сложно спрогнозировать, насколько большим он окажется, но я настроен позитивно, ведь зимой я много работал и знаю, что команда на базе тоже полностью выкладывалась. Уверен, нас ждёт успешный сезон.

Вопрос: Вы уже чувствуете себя частью команды?
Карлос Сайнс: Команда Renault похожа на большую семью, в которой мне очень комфортно. Я впервые приехал в Энстоун в прошлом октябре, а когда вернулся сюда в январе, у меня возникло ощущение, что я оказался в совершенно новом месте.

Появились новые сотрудники, оборудование, новые корпуса – и строительство продолжается. Всё становится ещё более масштабным, видно, что все полностью выкладываются, чтобы команда снова добилась успехов. В этот процесс вовлечена вся команда, а это единственный способ снова стать первыми. Меня как гонщика этот прогресс мотивирует.

Вопрос: Вы присоединились к команде в конце прошлого сезона. Что за это время вы смогли привнести в команду?
Карлос Сайнс: Я неплохо провел четыре последних гонки прошлого сезона. Вместе с Нико мы помогли команде завоевать шестую позицию в Кубке конструкторов. Этот переход был оправдан, он помог мне лучше подготовиться к предстоящему сезону. Отправляясь на тесты, я уже знаю инженеров и механиков, у меня больше информации о машине, и я могу настроить её под себя – и сразу сосредоточиться на работе.

Вопрос: Чем вы занимались в межсезонье?
Карлос Сайнс: В декабре я немного отдохнул с семьей и друзьями, а совместную с командой поездку в спортивный лагерь запланировал на 2018-й.

2 января я возобновил тренировки и снова стал придерживаться строгой диеты, чтобы соответствовать требованиям Формулы 1. Кроме того, я получил шанс попробовать себя на этапе ралли Монте-Карло за рулем нового Renault Mégane R.S., а это приятный бонус!

Вопрос: Поговорим о внешнем виде машин. Что вы думаете о системе Halo, появившейся в 2018 году?
Карлос Сайнс: Гонщикам предстоит к ней адаптироваться, но для этого достаточно двадцати кругов на тестах. Инженеры выяснят, как она повлияет на аэродинамику машины. Я наблюдал за их работой в аэродинамической трубе, теперь нужно проверить всё на трассе. Сейчас, когда Halo адаптирована к шасси, она выглядит не так уж плохо. Мы все быстро привыкнем, скоро всё придет в норму.

Вопрос: Предсезонные тесты пройдут на вашей домашней трассе в Испании. Что вы от них ждете?
Карлос Сайнс: С нетерпением жду начала тестов. Если всё пройдет по плану, то за восемь дней тестов мы должны проехать много кругов. Надо многому научиться, опробовать много разных вариантов настроек, а это всегда сложно и интересно гонщикам и инженерам. У нас с Нико одинаковый подход – это тоже плюс.

Вопрос: Каковы ваши первые впечатления от Renault R.S. 18?
Карлос Сайнс: Судя по всему, у этой машины неплохой потенциал. Видно, что парни напряженно работали и много готовились. Все детали тщательно проработаны, а это всегда приятно. С нетерпением жду момента, когда сяду за руль и смогу рассказать команде о своих впечатлениях!

Текст: . Источник: пресс-служба Renault