Сайнс: Проехать быстрее не удалось из-за жёлтых флагов

Карлос Сайнс

По итогам квалификации в Монреале Карлос Сайнс показал 13-й результат, после чего не скрывал своего недовольства действиями команды Toro Rosso и своего напарника.

Вопрос: Вероятно, вы расстроены итогом квалификации…
Карлос Сайнс: Да, очень расстроен, ведь после третьей тренировки у нас наконец-то появилась скорость, и однозначно, что сегодня мы могли пройти в финальную сессию. Но в квалификации мы столкнулись с множеством проблем.

Во время обоих лучших кругов появлялись жёлтые флаги, из-за чего я не мог ехать быстрее. Так что 13-я позиция – однозначно не то, на что мы рассчитывали. Но когда ты едешь с улучшением на 0,2-0,3 секунды и видишь жёлтые флаги, ты ничего не можешь поделать, приходится сбрасывать скорость.

Вопрос: По радио вы жаловались на трафик – этих проблем можно было избежать, или просто так получилось?
Карлос Сайнс: Конечно, я жаловался, потому что мне ни разу не удавалось воспользоваться слип-стримом, тогда как позади меня ехали гонщики, которые пользовались моим слип-стримом. Любопытно, что это был мой напарник. И так повторялось на каждом круге. Судя по телеметрии, на каждом круге он отыгрывал по три-четыре десятых только за счёт более высокой максимальной скорости.

Мне это не понравилось, потому что нам не были предоставлены равные возможности. Если в этой ситуации вы теряете по три-четыре десятых на прямых, вряд ли это может понравиться.

Вопрос: Вы говорите о равных шансах с Даниилом Квятом? Вы не ожидали, что он воспользуется вашим слип-стримом? Или вы недовольны, что вас выпустили на трассу в неудачный момент?
Карлос Сайнс: По нашему плану я должен был выехать из боксов первым, но так повторялось во всех сессиях – по-моему, это несправедливо.

Вопрос: Так кем вы недовольны – командой или Даниилом?
Карлос Сайнс: Обоими.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости