Карлос Сайнс: Я мог попасть в финал квалификации

Карлос Сайнс

Карлос Сайнс показал 11-е время на квалификации в Сочи – пилоту Toro Rosso не хватило четырех сотых, чтобы пройти в финал. После сессии Карлос рассказал, что мог быстрее проехать решающий круг, но на третьем секторе ему помешал Даниил Квят…

Вопрос: Карлос, как вы оцениваете итоги квалификации?
Карлос Сайнс: Немного разочарован. Мы были быстры на протяжении всего уик-энда, меня устраивал баланс машины, и первая часть квалификации сложилась действительно хорошо. Первый круг во второй части получился не слишком быстрым, однако я надеялся прибавить во второй попытке. Я неплохо проехал первые два сектора, но на третьем, к несчастью для меня, Квят готовился к своему быстрому кругу и немного притормозил меня. Из-за этого я потерял две или три десятых на третьем секторе.

Вопрос: Где конкретно вы потеряли время?
Карлос Сайнс: В трех последних поворотах. Вы теряете две-три десятые, когда следуете на этом участке за другой машиной. Я разочарован, ведь этого времени не хватило, чтобы пройти в финал. С другой стороны, теперь я могу выбирать, на каких шинах стартовать в гонке. У меня есть новый комплект Soft и SuperSoft, так что теперь я жду гонку и надеюсь с хорошим результатом завершить уик-энд.

Мне сказали по радио: «Ты выбыл из-за Квята». Меня замедлил мой друг. Я не буду жаловаться, ведь это квалификация, нет никакой трагедии. Я сказал команде по радио, и поговорю с Даниилом, но он как старший брат, жаловаться было бы невежливо.

Это не та ситуация, как если бы он специально меня блокировал – если вы преследуете другую машину на третьем секторе, то теряете две-три десятые. Если бы он пропустил меня вперед, то мог не успеть начать быстрый круг, и сам не попал бы в финал, так что я могу его понять.

Вопрос: Насколько сложным будет выбор между Soft и SuperSoft на старт гонки?
Карлос Сайнс: Честно говоря, я удивлен, что уровень деградации шин SuperSoft оказался не намного выше, чем на Soft. В пятницу на длинной серии мы были быстры на шинах Soft, но сегодня в третьей тренировке SuperSoft на длинной дистанции оказался не хуже. В нашем случае будет непросто проехать гонку с одним пит-стопом, но мы постараемся это сделать, поскольку сейчас эта стратегия кажется оптимальной.

Вопрос: Вы удивлены, что не так много уступили Red Bull?
Карлос Сайнс: Да, мы удивлены тем, что оказались настолько близки к ним. Во второй части квалификации я мог бы проехать свой круг на несколько десятых быстрее, что позволило бы опередить их. Мы не ожидали, что окажемся настолько близки к Red Bull. В гонке они должны выглядеть намного сильнее, поскольку на длинных сериях показывали высокую скорость на SuperSoft. Уверен, на первом отрезке гонки будет сложно удержаться за ними.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости