Даниэль Риккардо: Я сделал всё, что мог

Даниэль Риккардо

В четверг главное внимание на тестах в Сильверстоуне было приковано к Даниэлю Риккардо. В руководстве Red Bull Racing вызвали его на тесты, как одного из кандидатов на место Марка Уэббера в следующем сезоне, так что первые полдня австралиец отработал за рулём Toro Rosso STR8, а вторые – на Red Bull RB9. Вечером Даниэль комментировал итоги напряженного дня…

Вопрос: Даниэль, как впечатления от чемпионской машины?
Даниэль Риккардо: Это было забавно. День получился насыщенным, я работал за рулём двух машин, а сейчас всё словно в тумане. Я проехал большую дистанцию и, в целом, доволен тем, как всё прошло. Да, был вылет, но в остальном обошлось без инцидентов.

Вопрос: Почему вы вылетели?
Даниэль Риккардо: Ошибся – потерял контроль над задней частью машины на входе в поворот, видимо, перестарался с атакой. Гравий оказался вязким – я думал, что выберусь на трассу, но не смог. Я видел, что в боксах у механиков не возникло серьёзных проблем – им пришлось лишь очистить машину (смеётся). Это была лишь маленькая ошибка.

Вопрос: Чем отличаются Red Bull RB9 и Toro Rosso STR8?
Даниэль Риккардо: Боюсь, я не смогу объяснить это достаточно популярно для прессы! Отвечу просто – было здорово оценить чемпионскую машину и почувствовать разницу – машины действительно отличаются.

Вопрос: Сегодня вы использовали свой шанс?
Даниэль Риккардо: Думаю, да. Я сделал всё, что мог, правда, мы были связаны определёнными ограничениями, не могли адаптировать машину. В идеале хотелось бы внести коррективы, настроить машину в соответствии с условиями, но другие гонщики в такой же ситуации. Здорово, что сегодня я смог опробовать две разных машины.

Вопрос: Кристиан Хорнер хотел понять, насколько вы будете быстры за рулём Red Bull Racing. Вы и Кими Райкконен – кандидаты на место в команде. Вы чувствуете прессинг?
Даниэль Риккардо: Нет, это даже интересно. Знаете, что есть, то есть. Здорово, что я смог проехать на чемпионской машине несколько кругов, оценить её эффективность. Завтра я буду следить за временем Феттеля и надеяться, что его результаты не слишком меня опозорят (смеётся).

Вопрос: На место в Red Bull Racing претендуете вы и Кими Райкконен. Что может заставить команду принять решение в вашу пользу?
Даниэль Риккардо: Не знаю. Это не моё решение. Мне ещё нужно довести до конца этот сезон с Toro Rosso. Последние гонки прошли чуть лучше – нужно продолжать в том же духе. Вероятно, эти тесты позволили Red Bull получить какую-то информацию, они наверняка будут следить за моими выступлениями в оставшихся гонках, поэтому я не слишком много думаю о сегодняшнем дне и скоро вновь сосредоточусь на Toro Rosso.

Вопрос: Что вы чувствуете в конце дня?
Даниэль Риккардо: Чувствую я себя хорошо, но уже говорил – всё словно в тумане. День выдался напряженным. Вчера я ходил между грузовиками двух команд, пытался понять, как всё сложится. Вечером я обдумаю произошедшее и завтра проснусь с лучшим пониманием того, как всё прошло.

Вопрос: Но вы всё же будете следить за результатами Себастьяна?
Даниэль Риккардо: Завтра – мой день. Обычно я не слежу за сайтами в сети, но на этот раз взгляну вечерком!

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости