Даниэль Риккардо: Важно двумя машинами заработать очки

Даниэль Риккардо

За три гонки до конца сезона борьба за третье место в Кубке конструкторов вступила в решающую стадию. Команда Renault в роли догоняющих, и накануне Гран При Бахрейна Даниэль Риккардо говорил о том, как важно двумя машинами заработать очки в ближайшее воскресенье.

Вопрос: Что вам нравится в гонках в Бахрейне?
Даниэль Риккардо: Я с нетерпением жду возвращения в жаркий Бахрейн! В последнее время мы посетили много отличных трасс в Европе, на которых по разным причинам получились весёлые этапы, но для меня погода была холодной! Я предпочитаю жару, и даже вечером в Бахрейне довольно тепло, что здорово.

Две из трёх тренировок пройдут днём, когда очень жарко, но квалификация и гонка запланированы на вечер, когда трасса намного прохладнее. В результате такого расписания уик-энда сложнее готовиться к гонке – важно адаптироваться к разным настройкам.

Вопрос: Что можете сказать о трассе?
Даниэль Риккардо: Сахир – хорошая трасса. Мне всегда нравилось здесь гоняться, а вечерние сессии всегда интересные. В последние годы я показывал не лучшие результаты в Бахрейне, но постараюсь это исправить в предстоящий уик-энд. На трассе есть несколько точек для обгонов, особенно первый поворот – лучшее место для атаки.

Вопрос: Насколько сильно вы мотивированы, особенно после не слишком удачного последнего этапа?
Даниэль Риккардо: В Турции нам пришлось тяжело из-за низкого уровня сцепления и дождевой погоды, что привело к очень непредсказуемой гонке. В Бахрейне всё должно вернуться в привычное русло, поскольку свойства асфальта нам хорошо известны.

Нам нужно двумя машинами заработать очки. Я чувствую, что по сравнению с нашим последним приездом в Бахрейн машина стала намного лучше, так что мы должны быть в хорошей форме. После прошлого года у нас остались незаконченные дела, поэтому я полон решимости.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости