Даниэль Риккардо: В этот уик-энд у всех будет болеть шея!

Даниэль Риккардо

Перед Гран При Тосканы гонщик Renault Даниэль Риккардо говорил об особенностях трассы Муджелло, которая в этот уик-энд впервые примет этап Формулы 1.

Вопрос: Что вы знаете о Муджелло?
Даниэль Риккардо: Я рад возможности сесть за руль современной машины Формулы 1 в Муджелло. Я выступал на этой трассе в Формуле Renault в 2007-м и участвовал в тестах Формулы 1 в 2012 году. Трасса быстрая, плавная и ритмичная, но за рулём приходится много работать. Думаю, у нас у всех будет болеть шея из-за смены направления движения в среднескоростных и быстрых поворотах! Будет круто.

Вопрос: Где на трассе лучшее место для обгона?
Даниэль Риккардо: Сложно сказать, какие участки лучше всего подойдут для обгонов на нынешних машинах. Я назову первый поворот, но, полагаю, мы все будем стараться как можно позже тормозить перед этим затяжным поворотом.

Последний поворот тоже затяжной и быстрый – надеюсь, в нём есть несколько вариантов траектории, позволяющие подобраться к другой машине. Думаю, нас ждёт сумасшедшая, но очень весёлая квалификация.

Вопрос: Что вы думаете о прошедшем этапе в Монце?
Даниэль Риккардо: Это была одна из тех гонок, в которой мы довольны результатом, но понимаем, что можно было добиться большего. Я считаю, что мы хорошо выступили, заработали очки. Я обгонял и занимал высокую позицию, но автомобиль безопасности и красные флаги привели к тому, что всё перемешалось.

Команда заработала много очков в Бельгии и в Монце. Было бы здорово сохранить эту тенденцию в Муджелло.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости