Даниэль Риккардо: Спа – жемчужина в короне Формулы 1

Даниэль Риккардо

Многие гонщики называют Спа своей любимой трассой. Пилот Renault Даниэль Риккардо рассказал, чем ему нравится бельгийский автодром.

Вопрос: Что вы можете сказать о трассе Спа?
Даниэль Риккардо: Спа – легендарная трасса. Думаю, все знают, почему это место такое великолепное и считается одной из жемчужин в короне Формулы 1. Сейчас я получаю большее удовольствие от гонок, нежели от квалификаций. Мы проезжаем много кругов на машине с высоким уровнем прижимной силы, поэтому удовольствие от одного быстрого круга в квалификации уже не так велико.

Eau Rouge мы проезжаем с педалью газа в пол, а в гонке благодаря полному баку и слип-стриму машина скользит всеми четырьмя колёсами, что делает этот поворот по-настоящему сложным.

Кроме того, есть Pouhon и Blanchimont, которые тоже непросто проехать в гоночных условиях. На этой трассе можно обгонять и обороняться, и всё это происходит на высоких скоростях. В Спа напряжённые гонки – мне это нравится.

Вопрос: Насколько хорошо вам удавалось выступать в Спа?
Даниэль Риккардо
: Я хорошо выступал на этой трассе в Формуле 1. Я поднимался на подиум, побеждал – добивался успеха в прошлом. В прошлом году мы хорошо проводили уик-энд, но в первом повороте гонки моя машина получила повреждения.

На самом деле если удается преодолеть первый поворот, то ты всё делаешь правильно! Первый поворот в Спа – одна из тех шпилек, где обычно бывает хаос. Надеюсь, в этом году обойдётся без серьёзных проблем, поскольку не было летнего перерыва, и мы все в хорошей форме.

Вопрос: Что вы чувствуете перед предстоящими строенными этапами?
Даниэль Риккардо: На самом деле я испытываю странные ощущения. Чем больше проводишь гонок, тем в лучшей форме находишься. Я ещё никогда не чувствовал себя настолько сильным.

Обычно в перерывах между гонками чувствуешь себя уставшим, поэтому нужно время, чтобы отдохнуть и восстановить силы. Однако сейчас мы гоняемся регулярно, так что тело постоянно в отличной физической форме.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости