Даниэль Риккардо: Результат в Испании - исключение

Даниэль Риккардо

Финишировав 11-м в Гран При Испании, Даниэль Риккардо надеется, что эта гонка станет единственной в этом году, когда Renault не заработала очки.

Вопрос: Вы отыграли две позиции за гонку. 11-е место – ваш максимум в Барселоне?
Даниэль Риккардо: Мы надеялись отыграть ещё одну позицию и заработать хотя бы очко. Мне удалось реализовать стратегию с одним пит-стопом. Всё шло по плану, не хватило совсем немного, чтобы финишировать в десятке.

В Барселоне бывает обидно – вы можете ехать в более высоком темпе, чем машина впереди, но обогнать её очень сложно. Когда преследуешь соперника, сцепление падает, машина теряет прижимную силу. Мы все сокращали отставание от Феттеля, но было слишком поздно.

Надеюсь, этот уик-энд станет скорее исключением. Весь сезон мы показывали неплохой темп. Мы сделаем выводы. Обычно мы неплохо выглядим в Спа и Монце, где пройдут следующие гонки. Мы должны там выступить лучше и забыть о неудаче в Испании.

Вопрос: Прошлый раз вы работали на барселонской трассе в феврале – вы заметили прогресс?
Даниэль Риккардо: Да, он есть. Мы добились прогресса и сейчас в лучшей форме. Я по-прежнему уверен, что мы с Эстебаном можем стабильно зарабатывать очки. Если бы нам удалось отыграть еще несколько сотых в квалификации, мы стартовали бы в десятке и заработали очки в гонке. Для этого вся команда должна работать безупречно – это касается и гонщиков. Мы не можем ошибаться, ведь в середине пелотона очень плотные результаты.

Вопрос: Теперь у вас есть немного свободного времени…
Даниэль Риккардо: Я вернусь в Монако и отдохну несколько дней. Скажем так, в понедельник и вторник я расслаблюсь, а затем начну готовиться к следующей серии из трёх гонок подряд. Немного потренируюсь на свежем воздухе.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости