Даниэль Риккардо: Я не ищу легких путей

Даниэль Риккардо

В Париже состоялось мероприятие Renault, во время которого были показаны рендеры машины 2020. Гонщик команды Даниэль Риккардо рассказал о целях, которые он ставит перед собой в этом сезоне...

Вопрос: Чего вы ждёте от своего второго сезона в команде Renault?
Даниэль Риккардо: С нетерпением жду продолжения работы с командой – после полного совместного сезона сейчас всё должно быть проще. В Барселоне на предсезонных тестах я сяду в машину и уже представляю, что всё пройдёт гладко.

Я знаю своего гоночного инженера, знаю наши цели, знаю подходы к работе и характеристики машины, так что мы сразу сможем взяться за дело. Всё это означает, что я сразу же смогу предоставить обратную связь, сравнить машины R.S.19 и R.S.20.

Вопрос: Чему вы научились в Renault во время прошлого сезона?
Даниэль Риккардо: Я многое узнал о себе и о команде. Один из самых важных выводов, который я сделал, заключается в том, что команде недостаточно заполучить самого умного инженера в паддоке – важно, чтобы все сотрудники работали с максимальной отдачей.

Люди, с которыми я работаю, постоянно пытаются найти способ стать лучше, и я стараюсь помогать им в этом, при этом я и сам стремлюсь к максимуму. Я получаю удовольствие от работы с командой и рад тому, чего уже добился с Renault.

Вопрос: Как прошла предсезонная подготовка?
Даниэль Риккардо: Зимняя подготовка получилась успешной. Я немного раньше запланированного срока приступил к работе, что не похоже на меня, поскольку я хотел подольше отдохнуть от спорта. Но после небольшого отдыха я не мог усидеть на месте, хотелось начать подготовку. Я чувствовал, что мотивирован и готов продолжать.

Если говорить конкретно о предсезонных тренировках, то я чередовал занятия в тренажёрном зале и на улице, а мой тренер Майкл подготовил несколько новых упражнений.

Вопрос: Какие цели вы ставите перед собой на сезон 2020 года?
Даниэль Риккардо: У меня есть несколько личных целей, но важно, чтобы после каждого гоночного уик-энда я чувствовал, что максимально выложился. Важно, чтобы я задействовал всё своё внимание и умение. Я не ищу легких путей.

Вопрос: В этом году у вас новый напарник. Что вы ждёте от сотрудничества с Эстебаном Оконом?
Даниэль Риккардо: Я жду начала работы с Эстебаном – всегда волнительно начинать сезон с новым напарником. Это возможность поработать с новым гонщиком, наладить отношения и подталкивать друг друга вперёд, чтобы добиться максимума. Думаю, Эстебан принесет команде позитивную динамику, ведь он молод и жаждет успеха. Он пропустил один сезон, поэтому я думаю, что он полон желания преуспеть.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости