Риккардо: Атмосфера в Монце помогает настроиться

Даниэль Риккардо за рулём Renault R.S.19

У Даниэля Риккардо итальянские корни, поэтому к Гран При Италии у него особое отношение.

Вопрос: Что для вас значит Гран При Италии?
Даниэль Риккардо: У меня итальянское происхождение, и в Италии живут мои двоюродные братья и некоторые другие родственники. Их нельзя назвать близкой роднёй, но они всё-таки приедут на гонку, чтобы меня поддержать.

В Монце всегда особенные, невероятно страстные болельщики. Они жгут красные дымовые фаеры, и везде царит хаос, но это здорово, когда все кругом так отрываются. На этом автодроме я всегда предвкушаю Парад пилотов, потому что там до предела наэлектризованная атмосфера, и это помогает настроиться на гонку.

Вопрос: Вероятно, круг по этой трассе доставляет удовольствие?
Даниэль Риккардо: В Монце действительно очень интересная и скоростная трасса. Там очень здорово пилотировать, и эту гонку можно считать одним из главных событий сезона.

Если грамотно пользоваться тормозами, можно совершить несколько хороших обгонов. В прошлом мне это удавалось! Если получится повторить нашу неплохую квалификационную форму, надеюсь, у нас будет возможность бороться за места в первой пятёрке.

Вопрос: Что можно сказать о гонке, состоявшейся в предыдущий уик-энд?
Даниэль Риккардо: Я был рад, что бельгийский этап остался в прошлом. По сути наша гонка закончилась после инцидента в первом повороте, поскольку машина получила повреждения, и отыгрываться было трудно.

Мы показали уверенный темп в квалификации и должны были заработать очки. Но нам пришлось просто участвовать в воскресной гонке, ни на что не рассчитывая, и это было непросто, но хорошо, что мы поступили именно так. Гран При Италии в Монце даёт нам возможность отыграться. Надеюсь, мы заработаем очки.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости