Даниэль Риккардо: Мы классно поборолись с Боттасом

Даниэль Риккардо

Шестое место в Гран При Канады – лучший результат Даниэля Риккардо в сезоне. После финиша он заявил, что получил удовольствие от поединка с Валттери Боттасом и рад за команду...

Вопрос: Неплохой уик-энд для вас! Шестое место оправдало ваши ожидания?
Даниэль Риккардо: Да. В целом, потрясающий уик-энд! Я четвёртый в квалификации, шестой в гонке! Если бы кто-нибудь сказал это Сирилу перед началом уик-энда, он бы расцеловал этого человека. Мы можем быть довольны этим результатом.

Мы с Нико впервые в сезоне оба заработали очки. Мы давно к этому шли, и хорошо, что сразу заработали много очков. В McLaren остались без очков в Канаде – для нас это плюс. Я рад за команду. Этот результат принёс нам облегчение. В этом году бывали сложные моменты, но я рад, что здесь мы добились успеха.

Кроме того, у нас был отличный темп. Я постарался как можно дольше удержать Валттери позади. На самом деле, это было весело – по-моему, я оставался впереди дольше, чем предполагали. Возможно, за это время я испортил шины, но в остальном всё прошло отлично.

Вопрос: Вам пришлось нелегко из-за жарких условий?
Даниэль Риккардо: Да, жарко. Я помню, что в 2017-м были такие же условия, и я был полностью вымотан после гонки. Тогда я сделал выводы: подготовился со вчерашнего вечера и утром пил много воды. У меня есть несколько небольших хитростей, чтобы чувствовать себя гораздо лучше.

Вопрос: Следующая гонка – Гран При Франции, а там тоже длинная прямая. Подойдет ли трасса вашей машине?
Даниэль Риккардо: Сейчас мы на подъёме: мы отлично провели несколько предыдущих уик-эндов. Скоро на машине появится ещё одна партия новинок. Но мы не единственные, кто готовит новинки. Важно то, что мы не испытываем дополнительного прессинга из-за предстоящей домашней гонки – мы сосредоточены на работе с машиной. Надеюсь, во Франции мы добьемся хорошего результата.

Нас воодушевил мой поединок с Боттасом – он не смог просто проехать мимо меня. Конечно, машины Mercedes гораздо более конкурентоспособны в гонке, но наша борьба показала, что, несмотря на его DRS, у нас всё равно неплохая скорость на прямых. По-моему, мы добились прогресса в этом плане, но у нас всё равно много работы. В этот уик-энд было много позитивных моментов. Теперь мы отправимся во Францию, и я надеюсь, что мы снова добьемся успеха для болельщиков Renault.

Вопрос: После квалификации вы собирались побороться с Red Bull Racing, и вам удалось удержать одного из их гонщиков позади…
Даниэль Риккардо: Я очень этому рад. Стартуя с четвертой позиции, я понимал, что в гонке придётся больше обороняться, чем атаковать. Здорово, что я опередил одного из гонщиков Red Bull Racing. Мне хотелось бы побороться с Максом так же, как с Боттасом, но темп Ферстаппена на более свежих шинах в конце гонки был слишком высоким. Он легко меня опередил.

Вопрос: Вам понравился поединок с Боттасом?
Даниэль Риккардо: Конечно. Когда он меня догнал, я подумал, что он легко меня опередит. Я постарался обороняться один круг, но если бы он сразу меня обогнал, я не стал бы бороться до конца. Я сдерживал его на одном круге, а затем увидел в зеркалах, что у него, возможно, начались проблемы с шинами. После этого я решил: «Хорошо, тогда повеселимся!» Мне кажется, я немного испортил и себе шины, но оно того стоило.

Вопрос: В конце гонки вас прессинговал Хюлкенберг?
Даниэль Риккардо: Да, немного. Мне кажется, в начале гонки он немного дольше оставался на трассе. Я раньше совершил пит-стоп, чтобы опередить Гасли. И на последних кругах Нико стремительно сокращал отставание. Честно говоря, из-за более раннего пит-стопа и борьбы с Боттасом мои шины были не в лучшем состоянии, а Нико ехал в отличном темпе. В конце гонки он меня догонял, но мне удалось остаться впереди. Это здорово!

Вопрос: Что вы думаете о поведении шин в начале гонки?
Даниэль Риккардо: На первых кругах всё шло хорошо. У нас был неплохой темп. Но когда Гасли совершил пит-стоп, мы постарались на это отреагировать. Я мог дольше оставаться на трассе, но мы рисковали из-за этого пропустить Гасли.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости