ди Реста: Потребуется время, чтобы привыкнуть к настройкам

Пол ди Реста

Накануне Гран При Италии в интервью пресс-службе Force India Пол ди Реста рассказал о сложностях, с которыми пилоты сталкиваются в Монце…

Вопрос: Пол, в Спа обстоятельства сложились против вас. Прошедший уик-энд уже в прошлом?

Пол ди Реста: Ничего другого мне не остается. Жаль, что ещё до гонки на моей машине отказала KERS, особенно принимая во внимание развитие событий на трассе. Уверен, я мог бы заработать больше очков, если бы всё прошло по плану.

Вопрос: Что Монца значит для вас?
Пол ди Реста: Это одна из особенных трасс, где вы по достоинству можете оценить историю спорта. На этой трассе болельщики живут Формулой 1, они создают невероятную атмосферу.

Вопрос: Каково пилотировать на самой быстрой трассе чемпионата?
Пол ди Реста: В Монце нужно время, чтобы адаптироваться к настройкам с меньшим уровнем прижимной силы. Тормозной путь увеличивается, ведь мы пилотируем со средней скоростью примерно на 25 км/ч быстрее, чем по ходу сезона. Приспособиться к таким условиям и ехать быстро – это вызов.

Вопрос: В чём секрет быстрого круга в Монце?

Пол ди Реста: Думаю, во-многом время на круге зависит от правильного торможения. Необходимо иметь оптимальный баланс тормозов, а этого нелегко добиться, когда постоянно меняется количество топлива, особенно на свободных заездах и в квалификации, когда в баке мало топлива. Кроме того, необходимо быть агрессивным и использовать поребрик, чтобы показать хорошее время.

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости