Кими Райкконен: С машиной сейчас всё хорошо

Кими Райкконен квалифицировался 16-м в Спа, но остался доволен машиной…

Вопрос: В квалификации вам совсем немного не хватило для выхода во вторую сессию. С учётом тех результатов, что были несколько недель назад, машина явно прибавила…
Кими Райкконен: Да, с машиной сейчас всё хорошо. К сожалению, нам не хватает скорости. Сегодня был шанс проехать быстрее, но не удалось воспользоваться слипстримом за другой машиной.

На круге выезда из боксов я оказался в трафике, поэтому начал быстрый круг на холодных шинах. В первом повороте возникла избыточная поворачиваемость, и я потерял время по сравнению со своим предыдущим быстрым кругом.

Вопрос: Вы могли ожидать, что уступите Ferrari всего десятую на этой трассе?
Кими Райкконен: Не знаю. Мы ничего не ждали, а просто выкладывались изо всех сил. Да, сегодня был шанс опередить и Ferrari, но из-за непрогретых шин возникли проблемы в первом повороте. На остальной части круга машина была очень хороша.

Вопрос: Почему все машины с моторами Ferrari стартуют в последних рядах…
Кими Райкконен: Если говорить о нас, то позиции более-менее те же, что были с начала сезона. Жаль, что не удалось добиться большего.

Вопрос: Вы надеетесь, что в гонке пойдёт дождь?
Кими Райкконен: Не знаю, посмотрим. Условия всегда одинаковые для всех. Под дождём гонка может превратиться в хаос, но заранее этого знать нельзя.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости