Кими Райкконен: Машине не хватает прижимной силы

Кими Райкконен

Кими Райкконен финишировал пятым в Сильверстоуне, поднявшись на третье место в личном зачете. Финн заявил, из-за нехватки прижимной силы было сложно претендовать на большее…

Вопрос: Вы считаете верным решение о старте за автомобилем безопасности?
Кими Райкконен: Видимость в некоторых местах оказалась очень плохой – не видно было даже огней машин впереди. Думаю, решение стартовать за автомобилем безопасности было правильным, тем более, что в первом повороте была стоячая вода.

Вопрос: Сегодня вы больше довольны машиной?
Кими Райкконен: Нет, всё так же, как вчера. Нам было сложно на протяжении всего уик-энда. Думаю, сегодняшний результат оказался настолько хорошим, насколько мы могли рассчитывать. Машине не хватает прижимной силы, а на этой трассе при переменчивых условиях и сильном ветре она очень нужна. Чтобы быть быстрым в Сильверстоуне, нужна высокая прижимная сила. У нас её не было, и сегодня мы поплатились за это.

На следующих этапах мы должны быть более конкурентоспособны. Впрочем, мы должны быть быстры на трассах любого типа, чтобы опережать Mercedes.

Вопрос: Можно ли сказать, что недостаток прижимной силы – самое слабое место вашей машины?
Кими Райкконен: Уверен, если бы у нашей машины был такой же уровень прижимной силы, как и у соперников, которые сейчас нас опережают, история была бы совсем другой. Впрочем, мы должны прибавить во всех областях.

Вопрос: Вчера Себастьян Феттель говорил, что проблемы с коробкой передач могли быть связаны с особенностями трассы. Команда просила вас в гонке иначе работать с коробкой, чтобы избежать возможных проблем?
Кими Райкконен: Нам не повезло из-за этих проблем с коробкой. Конечно, ситуация не идеальная – в начале года у нас уже были с этим сложности. Я не знаю, проблема та же, что раньше, или другая, но она определено не связана с тем, как гонщик работает с коробкой передач. Технические неполадки иногда случаются.

Вопрос: Команда серьёзно уступает Mercedes в Кубке конструкторов и всего на несколько очков опережает Red Bull Racing. Не стоит ли сменить приоритеты и сосредоточиться на борьбе с Red Bull?
Кими Райкконен: Думаю, было бы неправильно занимать оборонительную позицию. Мы должны прогрессировать и двигаться вперед, делать все, что в наших силах, чтобы догнать Mercedes.

На этой трассе в Red Bull сработали лучше нас, так может получиться и в следующей гонке, но я этого не знаю. Посмотрим. Мы должны всегда выступать сильно, но в этот уик-энд нам не удалось этого сделать. Мы знаем, в чём должны прибавить.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости