Кими Райкконен о Гран При Китая

Кими Райкконен на трассе Гран При Китая 2007 года

В коротком интервью пресс-службе Ferrari Кими Райкконен поделился своими воспоминаниями о трассе Гран При Китая.

Вопрос: У вас сохранились хорошие воспоминания о 2007 годе, когда вы выиграли титул. Вы тогда отлично провели гонку в Шанхае, благодаря чему, вероятно, были заложены основы для победы в чемпионате…
Кими Райкконен: Та гонка проходила в сложных погодных условиях. Стартовала на мокрой трассе, но потом асфальт начал подсыхать. Разумеется, в какой-то момент надо было перейти с промежуточных шин на слики, и потом мы показали нашу скорость. Машина была быстра весь уик-энд, и хотя для всех та гонка складывалась непросто, нам удалось одержать уверенную победу.

Вопрос: Какое впечатление на вас производит Шанхай, трафик в этом городе, может быть, местная кухня?
Кими Райкконен: Обычно я останавливаюсь в центре Шанхая, но изучать город времени не было, поэтому кроме аэропорта, отеля и трассы я ничего не видел. Иногда там бывают серьёзные сложности с трафиком – и по утрам, и вечером, когда мы возвращаемся с автодрома. Но тут уж как есть, так и есть.

Вопрос: Нравится ли вам сама трасса с её длинными прямыми и особенными поворотами?
Кими Райкконен: Трасса довольно сложная, там важно хорошо стартовать и преодолеть несколько первых поворотов, где, если всё сделать правильно, можно отыграть немало времени. С другой стороны, если допустить ошибку, там же можно полностью испортить круг. Но несмотря на все трудности, пилотировать на этой трассе весело.

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости