Райкконен: Пока всё идёт более-менее нормально

Кими Райкконен

В Монреале Кими Райкконену предстоит старт с 3-й позиции – это его лучший квалификационный результат сезона. Но финский гонщик Ferrari, как всегда, предпочитает не делать конкретных прогнозов.

Вопрос: Квалификация оказалась для вас довольно удачной, вы смогли близко подобраться к Mercedes. Может быть, завтра у вас будет самый лучший в этом сезоне шанс одержать победу?
Кими Райкконен: Разумеется, мы сделаем всё, что в наших силах, а там посмотрим, что из этого получится. Но пока рано делать прогнозы. Результаты по-прежнему хуже, чем хочется, поэтому команде предстоит ещё много работы, поскольку мы стремимся выйти в лидеры.

Вопрос: На тренировках в пятницу у вас был хороший темп на длинных сериях кругов – видимо, вы постараетесь этим воспользоваться?
Кими Райкконен: Пятница – это пятница, а гонка – это гонка. Да, квалификация сегодня прошла более удачно, но я только третий, а у другой машины нашей команды возникли проблемы, так что ситуация не идеальная. Но обычно в гонке мы выглядим лучше, чем в квалификации, поэтому в воскресенье у нас будет больше шансов добиться успеха. Однако посмотрим…

Вопрос: Какой тактикой вы можете воспользоваться в воскресенье?
Кими Райкконен: Думаю, это мы решим завтра, но в целом уик-энд складывается довольно удачно, и мне пока удаётся избежать проблем. Учитывая условия, в которых пройдёт завтрашняя гонка, постараюсь пилотировать как можно более точно. Надо хорошо стартовать, а дальше действовать по ситуации.

Двигатель работает так, как мы и рассчитывали, но дело не только в нём – надо продолжать работать с машиной в целом. Мы просто стараемся постепенно всё улучшать, и сейчас сделан ещё один шаг. Так что пока всё идёт более-менее нормально.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости