Прост: Становление команды требует времени

Ален Прост

Renault F1 пока не удается стабильно зарабатывать очки, но Ален Прост, советник спортивного подразделения французского концерна, был готов к тому, что становление команды займёт больше времени, чем предполагалось. В дни гоночного уик-энда в Шпильберге он рассказал о переменах в Энстоуне, а также прокомментировал слухи о возможном возвращении в команду Фернандо Алонсо и Роберта Кубицы.

Вопрос: Как вы оцениваете прогресс Renault F1?
Ален Прост: Я считаю, что развитие команды в любом случае занимает больше времени, чем вы рассчитываете, и сейчас продолжается этап становления Renault F1. К нам приходят новые специалисты. С момента покупки команды в конце 2015-го к нам присоединилось почти 200 человек. По-моему, всё это вполне логично: мы продолжаем укреплять команду. Это очень хорошо.

Вопрос: Значит, вы довольны тем, как все складывается?
Ален Прост: Да, но мы никогда не бываем полностью удовлетворены, в частности результатами. Мне кажется, в этом плане надо рассуждать логически. Я отлично знаю Формулу 1 и понимаю, сколько нужно времени, чтобы всё правильно выстроить.

Вопрос: Ходят слухи, что Фернандо Алонсо недоволен ситуацией в McLaren-Honda и готов принять новый вызов. Вы приветствовали бы его возвращение в Renault, даже если команда пока не готова к победам?
Ален Прост: По-моему, топ-пилотов много… У нас заводская команда, и действительно многие гонщики считают, что, возможно не завтра, но послезавтра, мы станем очень сильным соперником.

Что касается Фернандо… Вместе с Renault он завоевал два титула более 10 лет назад, поэтому, конечно же, для нас было бы честью снова с ним работать, но с другой стороны, мы понимаем, что он хочет сразу же начать выигрывать гонки. Мне кажется, мы пока не можем предоставить ему машину, которая позволит бороться за победы. Так что простых решений тут нет.

Вопрос: В Renault продолжают работать с Робертом Кубицей. Как вы оцениваете его перспективы?
Ален Прост: Роберт уже работал с нами на тестах и проведет ещё одну серию тестов, но пока больше ничего нельзя сказать. Пока сложно судить, получится ли из этого что-то или нет.

Текст: . Источник: Nextgen-Auto
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости