Нельсиньо Пике: "Моя цель - заработать очки"

Нельсиньо Пике на тестах в Монце

Вопрос: Нельсон, в Валенсии вы не смогли заработать очки, какие выводы позволила сделать прошлая гонка?
Нельсиньо Пике: Организаторы проделали большую работу по строительству и подготовке трассы, особенно мне понравился последний сектор. Атмосфера по ходу уик-энда была великолепной, и жаль, что мы не заработали очков. После квалификации стало понятно, что бороться за места в призовой восьмерке будет непросто, я мог надеяться только на инциденты с участием соперников, но сходов почти не было, а поломка переднего антикрыла на моей машине не упрощала ситуацию. Об этой гонке нужно поскорее забыть, сосредоточившись на Гран При Бельгии и других этапах, которые ждут нас в финале чемпионата.

Вопрос: Команда готовится к выступлению на двух легендарных трассах, в Спа и Монце. Вы предвкушаете предстоящую встречу?
Нельсиньо Пике: Да, наряду с Монако эти трассы завоевали своё место в истории Формулы 1. Я с нетерпением жду предстоящих Гран При, тем более, что Спа - один из тех автодромов, на которых я получаю наибольшее удовольствие от гонок, это моя любимая трасса, как и Сильверстоун. Спа требовательна к технике, и мне придется серьезно поработать с инженерами, чтобы максимально адаптировать машину к требованиям трассы.

Вопрос: В чём особенности бельгийского автодрома?
Нельсиньо Пике: Холмистая, и очень длинная трасса, множество быстрых поворотов, и одна из самых медленных шпилек чемпионата. Ощущениям, которые здесь испытывает гонщик, сложно найти аналог, думаю, поэтому Спа так любима пилотами.

Вопрос: Каковы ваши амбиции в предстоящей гонке?
Нельсиньо Пике: Уик-энд в Валенсии не позволил реализовать истинный потенциал нашей машины, в последних гонках мы доказали, что можем бороться за очки, на этом нужно сосредоточиться и в Бельгии. Моя личная цель - пробиться в финал квалификации, надеяться на хороший старт и заработать очки. Честно говоря, я бы предпочел гонку по сухому асфальту, но погода в Спа непредсказуема.

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости