Нельсон Пике: «Убежден, что останусь в Renault…»

Нельсон Пике на трассе в Валенсии

Субботняя квалификация в Валенсии покажет, какая из команд лучше подготовилась к Гран При Европы, кто из гонщиков справился с «домашним заданием», а кто нет. Нельсон Пике, например, считает, что ему удалось приспособиться к новой уличной трассе быстрее многих соперников. При этом он не просто уверенно чувствует себя накануне главных событий уик-энда: он еще и убежден, что в следующем сезоне продолжит выступать в Renault…

Вопрос: Каковы ваши впечатления от этой трассы?
Нельсон Пике: Она в отличном состоянии и очень удачно расположена. Чем-то напоминает Монако, но не такая трудная; я бы даже сказал, что это кольцо относительно простое. Здесь без особых проблем можно вести гонку достаточно агрессивно, легко избегая ошибок.

Конфигурация трассы – комбинация поворотов и прямых – даже лучше, чем на некоторых специально построенных автодромах. Были вопросы по поводу бордюрных камней, которые надо было немного отодвинуть, но в остальном все просто идеально. Есть лишь пара мест, где надо быть особенно осторожным, чтобы не задеть стенку.

Вопрос: То есть трасса вам понравилась?
Нельсон Пике: Да, она мне действительно понравилась, и ездить по ней очень весело. Понятно, что уровень сцепления с асфальтом пока низкий, но это обычное дело на уличных трассах. Я работаю с моими инженерами, чтобы подобрать оптимальные настройки для предстоящей квалификации.

Вопрос: В конце прошлой недели в Renault предположили, что решение о том, останетесь ли вы в команде на следующий год, или нет, будет принято в сентябре. Что вы думаете по этому поводу?
Нельсон Пике: Я убежден, что останусь в команде, у меня сложилось впечатление, что в Renault мной довольны. И с моими инженерами мы работаем очень плодотворно.

Вопрос: Это впечатление как-то связано с вашими недавними результатами?
Нельсон Пике: В таких ситуациях хорошие результаты всегда кстати, особенно если тебе удается финишировать на подиуме. В каких-то гонках мне не везло, в каких-то я сам выступил не лучшим образом. Но в целом у меня хорошие ожидания, и думаю, что продолжу работать в Renault и в следующем году.

Вопрос: Можно ли говорить о том, что команда основное внимание уделяет Фернандо Алонсо как ведущему гонщику?
Нельсон Пике: Но ведь Алонсо уже давно выступает в Формуле 1… И все же, в основном, у нас примерно равные шансы. Разве что в ситуациях, когда Фернандо одобряет то или иное техническое решение, а я – нет, команда будет более тщательно разбираться с проблемой. Впрочем, любая команда предпочла бы сосредоточиться на более опытном гонщике, это факт.

Вопрос: Но вы ведете переговоры с другими командами?
Нельсон Пике: Нет, не веду.

Текст: . Источник: Официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё