Виталий Петров: "Было бы здорово добиться чуть большего"

Виталий Петров на Гран При Японии

После финиша на девятой позиции в Гран При Японии Виталий Петров ответил на вопросы пресс-службы Lotus Renault GP...

Вопрос: Насколько вы довольны тем, что смогли вновь заработать очки?
Виталий Петров: Я бы сказал, что удовлетворён этим. Здорово, что удалось еще раз финишировать в первой десятке, но, конечно, было бы здорово добиться чуть большего после успешного выступления в квалификации.

Вопрос: Расскажите о гонке.
Виталий Петров: Я стартовал на более жестких шинах Medium и делал все, чтобы удержать позицию в ситуации, когда все основные соперники располагали резиной Soft. На старте колеса пробуксовали – и все же, мне удалось неплохо начать движение. Если бы у меня тоже стоял более мягкий состав, я бы наверняка смог отыграть позиции. Сложно было говорить о том, как сработает наша тактика по ходу гонки – на двух первых отрезках оказалось очень непросто бороться с соперниками на шинах Soft.

Вопрос: Еще два очка помогут команде в борьбе за пятое место в Кубке конструкторов…
Виталий Петров: Да – нашей главной задачей было финишировать впереди Force India – и мы добились этого. Здорово, что на финальном отрезке удалось обогнать нескольких соперников, досадно лишь, что Серхио Перес за это время смог создать отрыв. Впереди Корея – и мы отправляемся туда, чтобы вновь финишировать в первой десятке.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus Renault GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости