Виталий Петров: "Я чувствую фантастическую поддержку"

Виталий Петров

Накануне Гран При Австралии Виталий Петров комментировал свои ожидания от предстоящего этапа в интервью для журналистов пресс-службы команды...

Вопрос: Как вы оцениваете итоги дебютного уик-энда в Формуле 1?
Виталий Петров: Я доволен всем, кроме итогового результата, в остальном уик-энд складывался очень неплохо. Я допустил одну ошибку в квалификации, из-за которой стартовал не со столь высокой позиции, но на старте смог отыграться, поднявшись на 11-е место.

Команда помогала мне по ходу уик-энда, мы хорошо поработали с инженерами и механиками над поиском оптимальных настроек. В воскресенье машина выглядела великолепно, и это вселяет оптимизм перед следующими гонками.

Вопрос: Кажется, вы очень спокойно относитесь к происходящему – это особенность вашего характера?
Виталий Петров: Я действительно предпочитаю спокойный подход. Я давно в гонках, и хотя Формула 1 сложнее других серий, здесь всё тоже зависит от того, насколько хорошо вы справляетесь со своей работой.

Я не волновался перед гонкой, а после старта, когда удалось отыграть несколько позиций и вступить в борьбу с соперниками, почувствовал себя гораздо лучше. Теперь моя цель – подобраться к первой десятке и не допускать ошибок.

Вопрос: Как в России отреагировали на вашу первую гонку?
Виталий Петров: Я чувствую фантастическую поддержку. Формула 1 – это что-то новое для моей страны, люди знакомятся с чемпионатом, узнают новые аспекты этого спорта. Я получил множество писем поддержки и хочу поблагодарить всех своих болельщиков.

Тем не менее, сев за руль, я полностью концентрируюсь на работе. Очень приятно чувствовать, что за тебя болеют, но я не рассматриваю этот фактор, как дополнительный прессинг.

Вопрос: Как вы будете изучать незнакомую австралийскую трассу?
Виталий Петров: Очень важно освоить конфигурацию трассы, её характер, оценить асфальт, поребрики, прогуляться по автодрому. Я сделаю всё возможное, посмотрим, каким будет результат.

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости