Алан Пермейн об итогах первого дня Гран При Японии

Главный гоночный инженер Renault F1 Алан Пермейн

Главный гоночный инженер Renault F1 Алан Пермейн оценил итоги пятницы на Сузуке в целом положительно, а Виталия Петрова похвалил отдельно...

Вопрос: Каким сегодня было состояние трассы?
Алан Пермейн: Хорошим. Здесь довольно высок уровень сцепления, потому от гонщиков поступает не так много жалоб. Во второй сессии поднялся ветер, который доставил определенные неприятности и затруднил управление автомобилем – но ничего особенно серьезного.

Вопрос: Какова была главная задача на день?
Алан Пермейн: На завтра обещают сильные дожди, потому сегодня нужно было плотно поработать с шинами, ведь в субботу утром у нас уже не будет такой возможности. Потому во второй тренировке мы посвятили сравнению поведения шин больше времени, чем обычно.

Вопрос: Что вы можете сказать о балансе машины?

Алан Пермейн: В случае с Робертом определенные сложности нам доставляло нестабильное поведение шасси – уверен, вечером мы сможем с этим справиться. Виталию утром мешала недостаточная поворачиваемость, но его инженеры внесли в настройки несколько изменений, что ощутимо выправило ситуацию.

Вопрос: Как Виталий изучил трассу сегодня утром?
Алан Пермейн: Думаю, он хорошо поработал. В итоге он уступил Роберту всего полсекунды – мы можем ожидать, что завтра этот разрыв станет еще меньше.

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости