Серхио Перес: "Я в хорошей форме"

Серхио Перес

Две серии тестов позади, две впереди – в середине предсезонной программы дебютант Sauber Серхио Перес говорил с журналистами о своих ощущениях…

Вопрос: Как проходят тесты?
Серхио Перес: Четыре дня, которые я отработал на трассе, были очень полезными – я адаптировался к машине, к работе с командой. Каждый раз, садясь за руль, я чувствую себя всё более комфортно. Сейчас я лучше знаком со всеми процедурами и с нетерпением жду следующих тестов в Барселоне – нужно набраться опыта до начала сезона.

Вопрос: Какой урок был наиболее важным?
Серхио Перес: Было бы неправильно что-то выделять. Я многому научился в разных областях – в работе с разными составами резины, с машиной в целом, с различными процедурами и инженерами команды. Я прогрессирую во всех аспектах.

Вопрос: Каковы главные сложности для гонщика, который плохо знаком с Формулой 1?
Серхио Перес: Возможно – резина, работа с разными составами. На трассе поведение резины и машины постоянно меняется, и к этим переменам нужно уметь адаптироваться. Думаю, это придёт с опытом.

Вопрос: В один из дней вы проехали 103 круга в Валенсии – насколько серьёзной была физическая нагрузка?
Серхио Перес: Это не проблема, я в хорошей форме. Я много тренировался в последние месяцы и чувствую, что готов к следующим тестам и началу сезона в Бахрейне. Я смог проехать большую дистанцию – я действительно хорошо готов физически.

Вопрос: Вы проделали большую работу, но это ещё и очень интересно?
Серхио Перес: Безусловно! Пилотировать машину Формулы 1 – это удивительно, я наслаждался каждым пройденным кругом. Это действительно тяжелая, но очень интересная работа!

Вопрос: После тестов в Барселоне вы вернётесь в свой родной город, в Гвадалахару, где 26 февраля пройдёт уличное шоу…
Серхио Перес: Да, этот день будет особенным. Я сяду за руль Формулы 1 в родном городе, рядом с семьёй и друзьями – это послужит дополнительной мотивацией перед отъездом в Бахрейн.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости