Перес: Трассы в Остине и Мехико должны нам подойти

Серхио Перес

В интервью пресс-службе Red Bull Racing Серхио Перес поделился ожиданиями от предстоящего Гран При США в Остине.

Вопрос: У вас позитивный настрой перед шестью финальными гонками сезона после финиша на подиуме в Турции?
Серхио Перес: Я в отличном настроении, и мне не терпится вернуться за руль в предстоящий уик-энд. Мы знаем, что в концовке сезона должны сделать максимум возможного. В Mercedes были очень быстры в четырёх-пяти предыдущих гонках, а мы не могли соответствовать их скорости. Однако трассы в Остине и Мехико должны подойти нам – вы увидите высокие результаты команды.

Вопрос: Насколько вы довольны своим первым сезоном в Red Bull Racing?
Серхио Перес: Мы отлично сработались с командой, и я с нетерпением жду концовку сезона. Нас ждёт важная гонка в Остине, и я очень взволнован, как и вся команда. Надеюсь, мы вновь поднимемся на подиум в этот уик-энд.

Вопрос: В субботу вы провели демонстрационные заезды в Далласе. Они повысили ваши ожидания от Гран При США?
Серхио Перес: Участие в демонстрационных заездах придало мне дополнительную энергию перед предстоящим уик-эндом. Во время сезона мы живём в небольшом «пузыре» – в таких условиях легко забыть обо всём остальном, поскольку мы сосредоточены исключительно на спорте.

Во время таких мероприятий мы понимаем, насколько наша команда и Формула 1 важны для людей. В Далласе на шоу пришло много мексиканских и латиноамериканских болельщиков, чтобы увидеть меня – мне нравится их поддержка, ведь она зарядила меня энергией перед этим уик-эндом. Я хочу порадовать всех болельщиков отличной гонкой в Остине и надеюсь повторить успех турецкого этапа.

Вопрос: Что для вас означает участие в гонках в США?
Серхио Перес: Гонка в Остине – вторая домашняя для меня, поскольку мне здесь всегда оказывают тёплый приём, так что мне нравится приезжать в Штаты. Меня и команду ждёт огромная поддержка – я надеюсь порадовать болельщиков в этот уик-энд и на следующем этапе в Мексике. Меня ждёт невероятная часть сезона – сначала Гран При США, а затем домашний этап в Мехико. Здорово, что в следующем году мы приедем в Майами, ведь та гонка станет ещё одной домашней для меня.

Ещё пять лет назад Формула 1 не была настолько популярной в США, но интерес к нашему чемпионату только растёт, что здорово для спорта.

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости