Серхио Перес: Хочу заработать первый подиум за Red Bull

Серхио Перес

На прошлом этапе в Портимао Серхио Перес добился лучшего результата в сезоне, финишировав четвёртым. Гонщик Red Bull Racing рассчитывает на дальнейший прогресс и борьбу за подиум на Гран При Испании.

Вопрос: Как вы оцениваете прошедший Гран При Португалии?
Серхио Перес: Конечно, я рассчитывал на большее. Однако я предпочитаю видеть стакан наполовину полным, поэтому доволен прогрессом по адаптации к машине. Гонки в Имоле и Портимао получились очень сложными, но я многому научился. Я показывал такой же гоночный темп, что и лидеры, и заработал очки. Дальше может быть только лучше.

Вопрос: Какая в команде атмосфера, учитывая столь плотную борьбу за титул с Mercedes?
Серхио Перес: Я не так много времени выступаю за команду, но могу сказать, что атмосфера остаётся неизменной – все работают ради достижения цели – побед в гонках и в чемпионате.

Такая ситуация в команде отличается от той, к которой я привык за прошлые годы, и это очень сильно мотивирует. Я очень рад выступать за Red Bull и вносить свой вклад в общие усилия. Уверен, что не подведу команду.

Вопрос: Вы считаете, что трасса в Барселоне подойдёт машине RB16B?
Серхио Перес: Думаю, на этой трассе мы будем бороться с самого начала уик-энда. Трасса очень специфичная, сочетающая как несколько очень медленных поворотов, так и очень быстрые третий и девятый повороты. В Барселоне важно найти правильный баланс настроек и внимательно следить за износом правых шин. Кроме того, необходимо учитывать ветер.

Трасса очень сложная, но, как я сказал, мы должны быть конкурентоспособными с самого начала уик-энда и побороться за победу.

Вопрос: Вам нравится трасса в Барселоне?
Серхио Перес: Да, это особенное для меня место. В 2011 году я заработал в Барселоне свои первые очки в Формуле 1. Может быть, здесь же я заработаю свой первый подиум в составе Red Bull.

На этой трассе очень важна квалификация, но я уверен, что мы готовы к этому вызову. В этом году в Барселоне не было привычных зимних тестов, а в прошлом условия на трассе отличались от тех, которые мы обычно видим в мае. Мне очень интересно, как RB16B проявит себя здесь.

В прошлом году в Барселоне я провёл первую гонку после того, как переболел коронавирусом, и добился хорошего результата. Так что да, мне нравится эта трасса.

Вопрос: Как вы готовитесь к гонкам, когда между ними так мало времени?
Серхио Перес: В этом помогает вся та работа, которую мы проделали в межсезонье. В этом году я готовился так, как не готовился никогда раньше. Нужно быть в хорошей психологической форме, чтобы справиться с не самыми лучшими результатами. Важно быстро перевернуть страницу и быть готовым вернуться к работе.

В прошлом году мы проводили строенные этапы, и, конечно, это очень тяжело. Однако ещё тяжелее приходится сотрудникам команды. Мне всегда их жаль, ведь они проводят много времени вдали от семей. Однако мы профессионалы и нет сомнений, что будем готовы.

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости