Серхио Перес: Соперникам стоит побеспокоиться

Гран При Германии. Серхио Перес

Показав восьмой результат в квалификации перед Гран При Германии, Серхио Перес сказал, что сессия выдалась непростой, но гонку он ждёт с оптимизмом...

Вопрос: Серхио, вам удалось квалифицироваться в первой десятке! Можно ли сказать, что вы выжали из машины максимум?
Серхио Перес: Финальная часть квалификации получилась скомканной, по каким-то причинам я чуть хуже проехал круг. Машине заметно не хватало сцепления, условия к концу сессии явно улучшались, но шины у нас работали на пределе. Я рад, что удалось пробиться в финал квалификации, это добавит мотивации всей команде, но в целом квалификация получилась непростой.

Вопрос: В пятницу Отмар Сафнауэр и Энди Грин говорили, что новинки подтверждают свою эффективность. Заметили ли вы сами разницу в поведении и скорости машины?
Серхио Перес: Похоже, нам удалось добиться прогресса во всех областях, но речь идет о небольших улучшениях. Здесь, в Хоккенхайме, мы особенно неплохо смотримся на втором секторе, что обещает неплохие шансы в гонке. Думаю, соперникам впереди стоит побеспокоиться, так как мы наверняка будем очень быстры в любых условиях!

Вопрос: Отмар Сафнауэр сказал, что на вторую половину сезона команда запланировала большое количество доработок. Означает ли это, что Racing Point постарается побороться за четвертое место в Кубке конструкторов?
Серхио Перес: В середине пелотона отрывы между командами минимальны, достаточно двух-трех успешных финишей обеими машинами, и ситуация быстро изменится. Да, мы ставим своей целью четвертое место в Кубке конструкторов.

Вопрос: Во второй сессии борьба была предельно плотной, но в финале Кими Райкконен и Alfa Romeo намного опередили прочих представителей середины пелотона. Вы ожидали от соперников такой скорости?
Серхио Перес: Меня удивила скорость Alfa Romeo. Они иначе готовились к попыткам и показывали отличное время уже на прогревочном круге. Похоже, им удалось улучшить ситуацию с лобовым сопротивлением, сейчас их машина достаточно быстра. Кими сегодня сработал очень здорово, но завтра расклад может быть совершенно иным.

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости