Перес: Надеюсь, мы сумеем порадовать болельщиков

Серхио Перес

В Баку Серхио Перес добился лучшего квалификационного результата в нынешнем сезоне, завоевав шестую позицию. В эфире Sky Sports мексиканец сказал, что рассчитывает побороться за подиум...

Вопрос: Серхио, год назад в Баку вы финишировали на подиуме, а сегодня показали лучший квалификационный результат в сезоне! Чем вам так подходит эта трасса?
Серхио Перес: Во время решающей попытки прессинг был серьезный, поскольку перед этим сессия была прервана красными флагами, когда мне оставалось всего 100 метров до завершения круга. На последнем круге мы полностью выложились и оказались довольно близко к Red Bull Racing, но опередить их всё-таки не смогли. В этом году все команды словно разделены на категории, и Force India пока возглавляет вторую лигу, но завтра нам предстоит долгая гонка – посмотрим, чего сможем добиться.

Вопрос: Насколько сложно было сегодня прогревать шины?
Серхио Перес: Не знаю, как обстояли дела у соперников, но у нас сложности были. По сравнению с прошлым годом компания Pirelli привезла сюда слишком жесткие составы. Только представьте: в 2016-м резина SuperSoft использовалась в Спа, но и в Баку мы теперь ездим на SuperSoft – для этой трассы резина очень жесткая. Сегодня мы видели, как все гонщики очень активно прогревали шины, стараясь добиться нужных температур.

Вопрос: Есть ли у бакинской трассы ещё какие-либо особенности, которые вам нравятся?
Серхио Перес: В Баку нужно тормозить предельно поздно, а в этом я всегда был силен. Но сегодня была непростая ситуация с ветром, в некоторых местах трассы он был попутным, чего не наблюдалось год назад. Впрочем, мы всё равно оказались достаточно быстры. Год назад я квалифицировался вторым, хотя из-за штрафа стартовал с седьмого места, а в этом сезоне наша машина стала только быстрее.

Вопрос: На какой результат может рассчитывать Force India в гонке? Есть ли шанс побороться за подиум, даже если никто из соперников не будет ошибаться и попадать в аварии?
Серхио Перес: Думаю, да – подиум всегда возможен. Завтра всякое может случиться, гонка предстоит длинная – надеюсь, мы сумеем порадовать болельщиков!

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости