Окон: Важно не переставать верить в себя!

Эстебан Окон

В Венгрии Эстебан Окон одержал дебютную победу в Формуле 1 и после финиша не скрывал радостных эмоций.

Вопрос: Эстебан Окон, победитель Гран При Венгрии! Примите поздравления!
Эстебан Окон: Спасибо!

Вопрос: О чем вы подумали, когда после рестарта возглавили гонку?
Эстебан Окон: Из всего спектра эмоций, которые я испытал, сложно выбрать какую-то одну! Льюис Хэмилтон редко ошибается, в 99% случаев он и Mercedes принимают верные решения. Но когда мы отправились на рестарт, я уже в первом повороте спросил инженеров: «Трасса сухая, каков наш план?» Мне ответили: «Возвращайся в боксы», - я тут же это сделал. Я не был на 100% уверен в правильности такого решения, но целиком доверился команде и в итоге выиграл гонку!

Джордж Расселл с нарушением обогнал меня на выезде с пит-лейн, но в тот момент мне казалось, что он просто среагировал лучше. А потом я всю дистанцию боролся с Себастьяном Феттелем. Приходилось внимательно следить за состоянием шин, у Aston Martin было небольшое преимущество в скорости, но мы лучше сработали на пит-стопе. Это потрясающий момент в моей карьере и невероятное достижение для всей нашей команды! Надеюсь, для меня и Alpine это первая победа из многих!

Вопрос: Что скажете о выступлении вашего напарника, Фернандо Алонсо? Он в потрясающей манере на протяжении многих кругов сдерживал натиск Льюиса Хэмилтона!
Эстебан Окон: До того, как мы с Фернандо оказались в одной команде, я слышал о нём разные вещи. Люди говорили, что он непростой напарник, что с ним невозможно поладить, но у нас с ним сложились замечательные отношения. Мы обмениваемся информацией и вместе помогаем команде прогрессировать. Я горжусь тем, что работаю с таким легендарным гонщиком – надеюсь, в будущем мы вместе не раз поднимемся на подиум!

Вопрос: Мы знаем, как непросто вам было попасть в Формулу 1. Потом у вас был период вне гонок, когда вы ждали возможности вернуться в чемпионат. После всего этого победа наверняка воспринимается особенно ярко, не так ли?
Эстебан Окон: Конечно, да! Вывод прост: важно не переставать верить в себя. Даже если тебе кажется, что перспектив нет, нужно продолжать прилагать усилия, и люди это оценят. Если ты продолжаешь работать до поздней ночи, это рано или поздно заметят и дадут тебе шанс. Я не сдавался, и вот результат – сегодня я выиграл гонку!

Вопрос: Наверняка это фантастическое событие для ваших родных и близких, верно?
Эстебан Окон: У меня еще не было возможности поговорить с ними! В этот уик-энд никого из дорогих сердцу людей рядом со мной нет, в таких условиях путешествовать от гонки к гонке особенно непросто, но мы встретимся завтра и славно проведем время!

Текст: . Источник: SkySportsF1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё