Эстебан Окон: В Монако самая сложная трасса в сезоне

Эстебан Окон

Эстебан Окон два года не выступал в Монако: в 2019-м он пропустил сезон и работал резервным гонщиком Mercedes, а в прошлом году гонку отменили из-за Covid-19. Именно поэтому он с нетерпением ждёт возвращения на улицы княжества и надеется быстро войти в ритм.

Вопрос: Что вам нравится в Монако?
Эстебан Окон: Монако – особенное место. Когда думаешь о Формуле 1, сразу вспоминаешь Монако. Пилотировать машину Формулы 1 по этим улицам – настоящая привилегия, и я очень рад, что в этом году у меня снова появится такая возможность. Мне нравится трасса, яхты в гавани, мерцающее под лучами солнца море и атмосфера. Благодаря всему этому уик-энд получается потрясающим.

Вопрос: Как вы готовитесь к этому уик-энду?
Эстебан Окон: Я давно не гонялся в Монако – с 2018 года. Вообще-то Фернандо в такой же ситуации. Возможно, нам потребуется некоторое время, чтобы снова освоиться и показать возможности машины в тренировках.

В Монако самая сложная трасса в сезоне, поэтому здесь важна уверенность в машине – всё нужно сделать верно. Мы неплохо выступили в двух предыдущих Гран При, особенно в квалификациях, а значит, машина действительно стала лучше.

Вопрос: Как вы оцениваете поведение доработанной машины в нескольких предыдущих гонках?
Эстебан Окон: Мы продолжаем дорабатывать и улучшать машину – как гонщик я этому очень рад. Гран При Испании показал, на что мы способны, но мы также поняли, что можно сделать, чтобы добиться большего. Нужно поработать с гоночным темпом, чтобы мы могли воспользоваться отличными результатами в квалификациях.

В Монако квалификация играет ключевую роль, поэтому мы постараемся добиться максимального результата, чтобы получить шанс заработать много очков.

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости