Окон: Недовольство скоростью нас подстегнуло

Эстебан Окон

В квалификации в Барселоне Эстебан Окон показал пятое время и заявил, что результат подтверждает достигнутый командой прогресс...

Вопрос: Эстебан, вам удалось квалифицироваться пятым, вновь опередив опытного напарника! Что вы чувствуете?
Эстебан Окон: Я очень рад! Квалификация прошла отлично, и здорово, что я буду стартовать с пятого места! Мы давно не квалифицировались так высоко, это доказывает, что мы с моей командой работаем очень хорошо. Похоже, недовольство собственной скоростью в начале сезона нас подстегнуло – все сотрудники были предельно мотивированы как можно скорее сделать машину более быстрой. Каждый уик-энд мы находили возможности добиться пусть небольшого, но прогресса, и нужно продолжать в том же духе, ритм задан правильный!

Вопрос: Вам удался фантастический круг в финальной сессии! Похоже, в предыдущие два уик-энда команда сделала заметный шаг вперед, машина была быстра на совершенно разных трассах. Полагаете, такая конкурентоспособность будет во всех оставшихся гонках?
Эстебан Окон: Думаю, мы получили подтверждение, что машина в целом быстра. В Портимао очень специфичная трасса с низким уровнем сцепления, потому нам хотелось приехать сюда и посмотреть, как поведёт себя машина – особенно если вспомнить, что год назад в Барселоне мы были за пределами первой десятки. Нам удалось квалифицироваться в первой пятерке, это отличное подтверждение нашего прогресса.

Вопрос: В финале квалификации во второй попытке многим гонщикам не удалось улучшить результат. В чем причина?
Эстебан Окон: Хороший вопрос. Я сам рассчитывал проехать быстрее, но на моей машине возникла какая-то проблема, с которой нужно разобраться. Не совсем понятно, что именно там произошло. Я опережал свой график на одну десятую и потому мне немного досадно из-за той проблемы, ведь у нас, возможно, был шанс показать четвертое время. Но в целом я, конечно, доволен тем, как всё прошло.

Вопрос: Но вам предстоит стартовать с чистой стороны трассы, что не так уж и плохо!
Эстебан Окон: Именно!

Вопрос: Что скажете о гоночном темпе Alpine? В пятницу на длинной серии кругов вы были достаточно быстры?
Эстебан Окон: Сложно сказать. Думаю, машина позволяет вести борьбу, в минувшее воскресенье в Портимао мы были достаточно быстры. Но Ferrari наверняка организуют для нас серьезный прессинг – особенно я жду его от Шарля Леклера, который в пятницу демонстрировал хороший темп. Посмотрим, как всё получится.

Текст: . Источник: SkySportsF1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости