Эстебан Окон: Уик-энд в Абу-Даби – всегда особенный

На прошлой неделе Эстебан Окон завоевал свой первый подиум в Формуле 1, а теперь надеется закрепить успех…

Вопрос: Вы уже свыклись с первым подиумом?
Эстебан Окон: Я и сейчас очень доволен. Я благодарен команде за то, что мы всё сделали верно – от стратегии до пит-стопов. Это был командный результат, которого мы заслужили.

В воскресенье после гонки эмоции были через край, потом я немного успокоился, позвонил родителям и подруге. Я всю жизнь мечтал не только выступать в Формуле 1, но и подниматься на подиум – и теперь хочу повторить. Я буду напряженно работать, чтобы добиваться этого снова и снова.

Вопрос: Чем вам нравится этап в Абу-Даби?
Эстебан Окон: Уик-энд в Абу-Даби всегда особенный, ведь это финальная гонка сезона, в паддоке позитивная атмосфера. Мне нравится гоняться ночью, так что три гонки при искусственном освещении в конце сезона – это здорово!

Задача – отключиться от того, что произошло на прошлой неделе, добиться хорошего результата в этот уик-энд – и позитивно уйти на каникулы.

В Абу-Даби хорошая, плавная трасса. На длинных прямых можно обгонять с помощью DRS. Надеюсь, в этот уик-энд мы сможем бороться с соперниками.

Вопрос: Как вы выступали здесь прежде?
Эстебан Окон: У меня отличные воспоминания от выступлений на Яс-Марине. Именно здесь в 2015-м я стал чемпионом GP3. Сложно представить, что с тех пор я впервые поднялся на подиум как раз в прошлый уик-энд – пять лет спустя.

Именно в Абу-Даби я впервые участвовал в пятничной тренировке Формулы 1, а в прошлом году участвовал в тестах Renault, что помогло подготовиться к смене команды.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости