Эстебан Окон: Нас ждёт первая ночная гонка сезона

Эстебан Окон

Гонщик Renault Эстебан Окон рассказал о задачах, которые предстоит решать команде на Гран При Бахрейна в этот уик-энд…

Вопрос: Что вы знаете о трассе в Бахрейне?
Эстебан Окон: Впервые я пилотировал на этой трассе в GP3 в 2015 году. С тех пор я регулярно гонялся в Сахире. Мне очень нравится пилотировать здесь, поскольку трасса может многое предложить гонщикам.

Кроме того, нас ждёт первая ночная гонка сезона, а выступления при искусственном освещении всегда дают великолепный опыт. Ощущения скорости ярче, чем днём. В этот уик-энд нас ждёт более жаркая погода по сравнению с прошлыми этапами, особенно если сравнивать с Портимао и Турцией, где было холодно! Если говорить о погоде, то нас ждёт обычный уик-энд.

Вопрос: Какие главные проблемы предстоит решить в этот уик-энд?
Эстебан Окон: Технике и гонщикам придётся непросто из-за высокой температуры, зато шины вернутся в свой оптимальный рабочий диапазон. Кроме того, предстоит как следует поработать, чтобы найти оптимальные настройки машины.

В Бахрейне можно обгонять, и обычно в этой гонке многое решает стратегия, так что посмотрим, как будут развиваться события в этот уик-энд.

В первом повороте лучшие возможности для обгонов, но и в четвёртом можно обгонять. В целом, отличная трасса, так что я с нетерпением жду приезда.

Вопрос: Что вы думаете о предстоящей гонке?
Эстебан Окон: Я чувствую себя мотивированным после того, что произошло в двух прошедших гонках. Я бы не стал говорить, что меня преследуют неудачи, но в наших руках есть всё необходимое, чтобы исправить ситуацию. У нас нет времени, чтобы жалеть себя, поэтому я полон решимости сильно провести уик-энд и заработать много очков, когда сезон вступил в решающую стадию.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости