Окон: Мы не знаем, как в гонке поведут себя шины

Эстебан Окон

Эстебан Окон вновь уступил в квалификации Даниэлю Риккардо, но доволен тем, как прошёл день…

Вопрос: Вы впервые выступаете на Нюрбургринге за рулём Формулы 1, проехали очень немного кругов до квалификации, но в итоге показали седьмое время и были очень довольны в радиообмене с командой…
Эстебан Окон: Я и правда был доволен, доказав, что могу успешно выступать на незнакомой трассе и почти без тренировок. Да, все в равных условиях, но было здорово за короткое время и всего с двумя комплектами шин найти подходящие настройки и подготовить машину к квалификации. Мы впервые оказались быстры на трассе, требующей высокой прижимной силы – в команде сейчас хорошее настроение.

Вопрос: Мы видели, что ваша машина конкурентоспособна там, где нужна низкая и средняя прижимная сила. Сегодняшнее выступление говорит об очевидном прогрессе…
Эстебан Окон: Это вселяет уверенность, ведь прежде у нас возникали проблемы там, где нужна большая прижимная сила – в Барселоне и Будапеште. Но здесь машина выглядит великолепно.

Я не утверждаю, что вернувшись в Барселону мы сможем квалифицироваться шестым и седьмым, но сейчас мы уверены в том, что движемся в верном направлении.

Вопрос: Холодная погода повлияет на выбор стратегии? В чём здесь разница между одним и двумя пит-стопами?
Эстебан Окон: К сожалению, мы можем только предполагать, как в гонке поведут себя шины.

Это будет шаг в неизвестность. В этот уик-энд я выезжал только на Soft и о работе других составов ничего сказать не могу. Скрестим пальцы, что всё получится. При прохладной погоде гранулирование шин может стать проблемой – мы видели это на тренировке.

Вопрос: С чем связан ваш прогресс по сравнению с Барселоной? Это настройки, подготовленные командой новинки или ваша большая уверенность в себе и в машине?
Эстебан Окон: Факторов несколько. И с настройками нам с тех пор удалось разобраться. И новинки не только оказались эффективными, но мы смогли заставить их работать, что получается не всегда. Шаг за шагом мы смогли сделать машину конкурентоспособнее.

Вопрос: Можно ли сказать, что это была ваша лучшая квалификация на сухой трассе?

Эстебан Окон: Не думаю. Для этого ещё многое предстоит сделать. Машина выглядела очень неплохо, но я сработал не идеально. Можно было проехать быстрее. Не на пару десятых, но на десятую – наверняка.

Сейчас я чувствую себя намного увереннее, чем в начале сезона, на моей половине боксов работа идёт эффективнее, что даёт повод для оптимизма.

Вопрос: Алонсо вновь написал в твиттере, что работал на симуляторе. Кажется, он действительно с оптимизмом ждёт следующего года. Вы часто с ним общаетесь? Он будет помогать команде уже в этом году?
Эстебан Окон: Конечно. Я видел его оптимизм. Фернандо написал мне, что если нам что-то понадобится, он готов помочь. Мы с Даниэлем работали на симуляторе до начала уик-энда, сейчас работает он – три мнения лучше, чем два. Уверен, скоро Фернандо будет часто приезжать на гонки.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости