Эстебан Окон: Мы должны прибавить в квалификации

Эстебан Окон

Накануне Гран При 70-летия Формулы 1, второго этапа подряд в Сильверстоуне, гонщик Renault Эстебан Окон рассказал, что ждёт от предстоящей гонки.

Вопрос: Что позитивного было в первой гонке в Сильверстоуне?
Эстебан Окон: Команда добилась хорошего результата, заработав 20 очков двумя машинами. Результат стал возможен благодаря напряжённой работе всех на базах в Энстоуне и Вири. Можно сказать, что мы вернулись после не самого лучшего выступления в Будапеште.

Мы много работали, чтобы прибавить, поскольку знали, что в Сильверстоуне возможен хороший результат. Нам помог хороший старт – я сохранил позицию и не отставал от соперников впереди. Шины Hard отлично работали, благодаря чему удалось отыграть несколько мест. Мы определённо заслужили такой результат и хотим большего в этот уик-энд.

Вопрос: Что вы ждёте от предстоящего уик-энда?
Эстебан Окон: После хороших результатов в первой гонке в Сильверстоуне мы мотивированы их повторить или даже выступить лучше. Думаю, мы можем прибавить в квалификации. В первой и второй частях мы без проблем проходили в первую восьмёрку или даже в шестёрку, но в финале не удалось собрать круг. Если мы сможем стартовать с более высоких позиций, то наш темп позволит побороться за большее количество очков.

В этот уик-энд в нашем распоряжении будут другие составы шин, поэтому в пятницу нужно будет их изучить и определиться со стратегией в квалификации и в гонке.

Вопрос: Как вы планируете проводить подготовку к этапу?
Эстебан Окон: Сначала я немного отдохну, поскольку гонка в Сильверстоуне была сложной с физической точки зрения. Затем мы с инженерами займёмся подготовительной работой, чтобы в пятницу сразу приступить к делу. Между гонками я немного расслаблюсь, чтобы восполнить энергию!

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости