Окон: Я готов, я силён – и с нетерпением жду Мельбурна!

Эстебан Окон пропустил прошлый сезон и через 476 дней после своего прошлого Гран При за рулём Racing Point выступит на Гран При Австралии в составе Renault.

Вопрос: Каково это, вновь готовиться к гонкам Формулы 1?
Эстебан Окон: Отправляться на гоночный уик-энд – это здорово! Давно мне не приходилось участвовать в соревнованиях, я очень этому рад. Зимняя программа получилась напряженной, я довольно рано начал тренировки, чтобы должным образом подготовиться, и сейчас чувствую, что я в хорошей форме.

Я хорошо адаптировался в команде, ведь мы начали работу ещё в прошлом году на тестах в Абу-Даби. Потом я регулярно тренировался, а недавно мы провели предсезонные тесты в Барселоне. Это здорово – полноценно готовиться к сезону со всем, что подготовлено для тебя. Я готов, я силён – и с нетерпением жду Мельбурна!

Вопрос: Как вы оцениваете итоги зимних тестов?

Эстебан Окон: Мы закончили тесты хорошим днём с большой дистанцией – и я, и Даниэль. Команда добилась серьёзного прогресса в работе с машиной, но у нас было время, чтобы всё проанализировать и поработать на симуляторе, понять, в чём ещё мы можем прибавить.

Я уверен в том, что в Мельбурне мы добьёмся хорошего результата, а потом будем шаг за шагом двигаться дальше. На тестах главное – проехать как можно больше кругов, но гонки – это совсем другое. Постараюсь использовать любую возможность.

Вопрос: Что вам нравится в Гран При Австралии?
Эстебан Окон: Мельбурн – отличный город, я люблю туда приезжать. Приятно оказаться подальше от холодной Европы и насладиться солнцем. Мне нравится чувствовать предсезонное волнение, нравится фантастическая атмосфера в Мельбурне в дни Гран При. Нужно показать болельщикам красивую гонку и заработать несколько очков для команды.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости