Окон: Обкатка новой машины - фантастический момент

Эстебан Окон

Сразу после презентации в Mercedes провели обкатку новой машины на трассе в Сильверстоуне. Третий пилот команды Эстебан Окон наблюдал за работой гонщиков и рассказал о своих впечатлениях...

Вопрос: Сегодня новая машина Mercedes впервые выехала на трассу...
Эстебан Окон: Да, это фантастический момент, начало всего. Я разговаривал с инженерами: многие только сейчас впервые увидели реальную машину, а до этого работали с ней только на компьютере. Это здорово! Сейчас виден результат этой работы.

Вопрос: Вы работали с W10 на симуляторе. Она сильно отличается от прошлогодней машины?
Эстебан Окон: Я несколько месяцев работал с W10, но не сидел за рулем настоящей машины, хотя симулятор близок к реальности. Доработка нового шасси шла отлично – поведение машины постоянно улучшалось.

Она похожа на прошлогоднюю, хотя чуть медленнее из-за меньшей прижимной силы нового антикрыла. Но я уверен – очень скоро она приблизится к прошлогодней по скорости.

Вопрос: Считается, что гонщик на первом же круге понимает, позволит ли машина бороться за победы. Это действительно так?
Эстебан Окон: Это неправда! (смеется) Надо посмотреть, что подготовили соперники…

Вопрос: Машина проехала один круг и вернулась в боксы. Что, по-вашему, должен чувствовать Валттери Боттас в этот момент?
Эстебан Окон: Ничего особенного, это обычный проверочный круг. Он почувствует разницу, когда начнет атаковать.

Вопрос: Что ждет вас в этом году? Вы будете приезжать на все гонки? Как вы можете использовать этот год на пользу своей карьере?
Эстебан Окон: В этом году у меня много работы. Конечно, я буду ездить на все гонки и следить за работой парней и за выступлениями Валттери и Льюиса. Постараюсь как можно больше узнать от них. На европейских этапах я буду подбирать настройки на симуляторе в Брэкли, а в пятницу вечером приезжать к команде, чтобы в субботу утром быть на автодроме.

Вопрос: Что вы думаете о перспективах Mercedes в борьбе с Ferrari в этом году?
Эстебан Окон: Надеюсь, что мы снова завоюем оба титула. Ferrari всегда много работает, но мы – тоже. Я ожидаю плотную борьбу на протяжении всего сезона.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости