Эстебан Окон: Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся в Ф1

Эстебан Окон

Перед Гран При Мексики пилоты Force India участвовали в футбольном матче, организованном одним из спонсоров команды. В перерыве Эстебан Окон ответил на несколько вопросов журналистов Sky Sports.

Вопрос: Эстебан, ваш внешний вид напоминает французского футболиста Эрика Кантона. Он ваш кумир?
Эстебан Окон (смеется): Конечно! Он легенда! У него надо всему учиться, но сегодня я играл совершенно не так, как он.

Вопрос: Удивительно, что в Формуле 1 вы с Серхио напарники, а в футбольном матче играли в разных командах. Любопытно, что это произошло после нескольких инцидентов в этом сезоне…
Эстебан Окон: Да, здорово играть в футбол в Мексике – в родной стране Серхио. К тому же, я сам не так часто могу играть в футбол. Пожалуй, последний раз я гонял мяч в девятилетнем возрасте. Это здорово! Здесь много хороших людей, так что я расслабляюсь перед гоночным уик-эндом.

Вопрос: Главная новость последних дней – Даниил Квят больше не будет выступать в Toro Rosso в оставшихся гонках сезона. Формула 1 – сложный бизнес! Вы ему сочувствуете?
Эстебан Окон: Конечно. Даниил – отличный парень, мы давно дружим. Жаль, что его не будет на стартовой решетке, по крайней мере, в Мексике. Я не знаю, что его ждет в будущем. Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся – я знаю, что это способный и очень быстрый гонщик. Раньше мы были напарниками. Это отличный гонщик, и он точно заслуживает места в Формуле 1.

Вопрос: Mercedes гарантировала себе победу в Кубке конструкторов, а Льюис, вероятно, станет чемпионом в этом сезоне. Вы участвуете в молодежной программе Mercedes и можете когда-нибудь перейти в эту команду. Вы ожидаете, что в будущем она останется в лидерах?
Эстебан Окон: Я считаю, что Mercedes всегда будет топ-командой. Она снова отлично выполнила свою работу – мои поздравления! Четвертый Кубок конструкторов – это впечатляет. Это очень сильная команда, и она заслуживает этой победы. Льюис на пути к титулу – посмотрим, как всё пройдет!

Вопрос: Судя по всему, Force India гарантировала себе четвертую строчку в Кубке конструкторов и может смягчить режим командной тактики. Теперь вы с Серхио можете свободнее бороться на трассе?
Эстебан Окон: Я не знаю – этот вопрос надо задать руководству команды. Посмотрим, что они скажут на брифинге: журналистам они говорят одно, а внутри команды могут быть совершенно другие разговоры. Никогда не знаешь, как будет развиваться ситуация. Когда я с ними поговорю, я всё вам расскажу.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости