Окон: Я не предполагал, что мне так быстро дадут шанс

Эстебан Окон

В этом году Эстебан Окон совмещал выступления в DTM с участием в тестах и свободных заездах Формулы 1, а начиная с Гран При Бельгии 19-летний француз станет официальным гонщиком Manor. В интервью пресс-службе Mercedes он заявил, что немного расстроен, поскольку ему не удастся завершить сезон в немецкой кузовной серии, но отказаться от предложения перейти в Формулу 1 было невозможно.

Вопрос: Эстебан, до вашего дебюта за рулем Manor остается полторы недели. Вы предполагали, что возможность перейти в Формулу 1 появится так быстро?
Эстебан Окон: Вовсе нет. Но благодаря тестам и подготовке, которые мне очень помогли, я чувствую, что могу с этим справиться. Я не предполагал, что мне так быстро дадут этот шанс, но я рад ему и с нетерпением жду дебютный Гран При в Бельгии.

Вопрос: Всё же вы немного расстроены, что не смогли завершить первый сезон в DTM?
Эстебан Окон: Да. В этом году я стабильно прогрессировал, получил хороший опыт, а мой темп постоянно улучшался, поэтому очень жаль, что я не смог завершить сезон с командой. Но выступать в двух чемпионатах одновременно невозможно, поэтому мне пришлось выбирать. Я отдал предпочтение Формуле 1.

Вопрос: Отдохнув несколько дней с друзьями, вы начали готовиться к первой гонке в Формуле 1 в Спа. Отличается ли эта подготовка от работы в DTM?
Эстебан Окон: Здорово немного расслабиться с друзьями – это помогло мне переключиться. Но как только было официально объявлено о моём переходе, разумеется, я приступил к активным тренировкам.

Они совершенно не отличаются от того, к чему я привык в DTM. Я готовлюсь максимально тщательно, чтобы к дебютному гоночному уик-энду подойти в хорошей форме. До поездки в Спа я снова встречусь с моей новой командой, и мы вместе обсудим все детали.

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости