Росберг: Я был быстрее, поэтому попробовал обогнать Льюиса

Нико Росберг

Нико Росберг финишировал вторым в Спа, но на подиуме болельщики встретили его неодобрительным свистом за столкновение с Льюисом Хэмилтоном. Вспоминая эпизод на втором круге, Нико заявил, что был быстрее напарника, поэтому пробовал его обогнать...

Вопрос: На подиуме болельщики свистели в ваш адрес. Вы понимаете, почему?

Нико Росберг: Как я понимаю, это британские болельщики. Я испытал не самые приятные чувства, но уважаю их позицию. Единственное, о чем я могу просить, чтобы сначала они разобрались в ситуации, а уже затем высказывали свое мнение. Например, чтобы открыли регламент и прочитали, что такое кодекс поведения гонщиков. В любом случае, британских болельщиков сегодня было меньшинство, а остальные увидели захватывающую гонку. Конечно, для нашей команды это был плохой день.

Вопрос: Ники Лауда обвинил вас в произошедшем, а Тото Вольфф назвал инцидент неприемлемым. Вы принесли извинения команде?

Нико Росберг: Я не знаю, что именно они говорили, поэтому не хочу это комментировать. Если говорить об извинениях, мне сначала нужно посмотреть, что именно произошло. Пока я не знаю всех деталей, чтобы давать комментарии.

Вопрос: Некоторые эксперты назвали ваши действия в том эпизоде "ошибкой новичка". Как вы оцениваете ту ситуацию?
Нико Росберг: Я был быстрее, хотел обогнать и выйти вперед. Внутренний радиус был закрыт, поэтому я занял внешний и попытался обогнать. К сожалению, мы столкнулись.

Вопрос: Вы уверены, что могли в том эпизоде обогнать Льюиса?
Нико Росберг: Да, я определенно пытался это сделать, потому что мы были рядом.

Вопрос: Почему после первого контакта вы повернули руль в сторону Хэмилтона?
Нико Росберг: После контакта? Я не знаю, я не видел этого. Не знаю, что сказать.

Вопрос: Вы разберете эту ситуацию на командном брифинге?
Нико Росберг: Да, конечно. Для команды это был сложный момент, так что мы все обсудим.

Вопрос: Кто будет вести обсуждение, ведь у команды фактически два руководителя?
Нико Росберг: Командой руководят Падди Лоу и Тото Вольфф. Ники Лауда больше занимается вещами, которые не связаны с технической стороной. Так что на брифинге будут Падди и Тото.

Вопрос: Давайте проясним: вы не считаете произошедшее своей ошибкой?

Нико Росберг: Нет, в данный момент я не могу так сказать. Необходимо изучить ситуацию, сейчас у меня нет мнения на этот счет.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости