Нико Росберг: Red Bull просто недосягаемы

Нико Росберг

Гонщики Mercedes AMG общались с журналистами буквально сразу после окончания второй тренировки и были ещё разгорячены, ведь даже вечером температура воздуха не опустилась ниже 31 градуса, а в кокпите машины было тем более жарко. Нико Росберг, показавший 5-й результат, пребывал в хорошем настроении.

Вопрос: Надо полагать, сейчас условия на трассе существенно отличаются от тех, что были во время первой сессии?
Нико Росберг: Безусловно, утром невозможно по-настоящему разобраться с ситуацией, поэтому важно было эффективно поработать во время вечерней сессии, когда условия как раз такие, как будут во время завтрашней квалификации и воскресной гонки. Для нас сессия прошла неплохо, и как всегда завтра и в воскресенье мы будем стремиться стать «лучшими среди остальных», потому что Red Bull просто недосягаемы. Так что пока всё идёт нормально.

Вопрос: В Индии вам удалось подняться на подиум и занять второе место. Реально ли повторить успех на этой трассе?
Нико Росберг: Всё зависит от того, будет ли удача сопутствовать Марку Уэбберу в этот уик-энд или нет. Если, как в предыдущих гонках, ему не повезёт, тогда конечно, я смогу побороться за второе место, финишировав за Феттелем. Но я постараюсь!

Вопрос: Как ведут себя шины на этой трассе? Можно ли будет ограничиться единственным пит-стопом?
Нико Росберг: Ситуация вновь пограничная между одним пит-стопом и двумя, как мы уже видели в Индии, где использовались эти же составы резины.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости