Нико Росберг: "Нам по силам серьезно прибавить"

Нико Росберг в боксах Гран При Малайзии

В Австралии пилоты Mercedes блеснули в квалификации, но не самым лучшим образом провели гонку. Потому на Гран При Малайзии в команде решили изменить баланс настроек, чтобы одинаково успешно провести как субботний, так и воскресный день. Об этом, и не только, рассказал журналистам Нико Росберг...

Вопрос: Нико, какое впечатление производит на вас машина здесь, в Малайзии?
Нико Росберг: На этой трассе пилотировать её очень сложно, так как шины быстро перегреваются из-за высокой окружающей температуры. В каждом повороте нужно проявлять величайшую осторожность, и если говорить о квалификации – будет очень сложно поддерживать работоспособность резины по ходу целого круга, чтобы завоевать хорошую стартовую позицию. Что касается гонки, то мне кажется, что она получится невероятно интересной. Нужно относиться к машине настолько бережно, словно вы участвуете в марафоне «24 часа Ле-Мана».

Вопрос: Во второй тренировке вы показали четвёртый результат, а ваш напарник Михаэль Шумахер стал вторым. Это реальное отражение вашей скорости, или в дальнейшем вы пропустите нескольких соперников?
Нико Росберг: Мы уже были весьма сильны в Мельбурне, хотя я подозреваю, что в гонке мы немного потеряем в сравнении с тренировками. В McLaren, похоже, работали на более жестком составе шин, хотя в этом я толком не уверен. Нужно будет провести анализ, чтобы понять реальную расстановку сил. В целом, полагаю, наши позиции выглядят неплохо, и это относится как к квалификации, так и к гонке. Сегодня мы совершили несколько длинных серий кругов и вполне довольны результатами.

Вопрос: Как вам удается справляться с жарой на Сепанге?
Нико Росберг: Зимой я много тренировался, и это помогло – сейчас у меня нет ощущения перегрева, как не раз бывало прежде. Кроме того, находясь за рулем, я регулярно пью из бутылочки, что помогает избежать обезвоживания. Понятно, что её содержимое не может быть холодным, ведь машину обдувает поток раскаленного воздуха.

Вопрос: Если возвращаться к Гран При Австралии – довольны ли вы результатом?
Нико Росберг: Конечно, я раздосадован тем, что финишировал только 12-м, поскольку форма машины на длинных сериях по ходу зимних тестов позволяла рассчитывать на большее. Пожалуй, если сравнивать с соперниками, нам пришлось сложнее всего. Но сейчас мы уже знаем ответы на некоторые вопросы, хотя есть и такие моменты, где хотелось бы иметь более ясную картину. В целом, я уверен, что нам по силам серьезно прибавить – зимой мы отмечали определенные проблемы с износом резины, но не ожидали, что они примут столь масштабный характер. Но сейчас все именно так.

Вопрос: Квалификационные результаты на прошлом этапе выглядели здорово, но затем, по ходу гонки, вы теряли позиции. Что можно сказать об этом этапе – поделитесь прогнозами.
Нико Росберг: Думаю, здесь борьба окажется еще более упорной. Потому мы, в отличие от Мельбурна, планируем использовать настройки, которые больше подходят для гонки. Причина в том, что неделю назад мы были действительно быстры в субботу, но потеряли скорость в воскресенье, так что здесь нам нужно отыскать верный баланс. По ходу гонки мы испытывали проблемы с шинами – вне зависимости от того, какой состав использовался. Они быстро изнашивались – настолько, что порой было сложно удерживать машину на трассе.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости