Нико Росберг: "Уверен, у нас всё получится"

Нико Росберг

Стартовав шестым, Нико Росберг финишировал седьмым на домашней трассе. После финиша немец комментировал итоги дня в групповом интервью…

Вопрос: Нико, как вы оцениваете результаты гонки?
Нико Росберг: В целом, позитивный уик-энд. Было бы здорово финишировать на одну-две позиции выше, но седьмое место – неплохой результат, позволивший вновь заработать очки. Теперь нужно проанализировать причины возникших проблем, понять, что не получилось, чтобы в следующем Гран При сделать шаг вперёд. Уверен, у нас всё получится.

Вопрос: Вы провели несколько интересных сражений – с Фелипе Массой, с Михаэлем Шумахером…
Нико Росберг: Да, борьба действительно была интересной, хотя я не всегда оказывался сильнее. К сожалению, я не смог дольше сдерживать Фелипе – его машина имела серьёзное преимущество в скорости.

Вопрос: Когда гонщики выезжали на стартовое поле, вы долго оставались в боксах. Вы беспокоились, что не сможете участвовать в гонке?
Нико Росберг: Нисколько. Наши парни отлично сработали, хотя им пришлось многое поменять в машине. Они действовали так же слаженно, как в Монако, в результате эти проблемы никак не повлияли на мою гонку.

Вопрос: Адриан Сутил опередил вас за счёт стратегии двух пит-стопов, вы не думали о таком варианте?
Нико Росберг: Мы ещё не анализировали ход гонки, но я думаю, что дело не в стратегии, просто сегодня он оказался быстрее. Посмотрим, как лучше действовать в следующий раз.

Вопрос: После квалификации вы с оптимизмом говорили о прогрессе команды. Сейчас вы придерживаетесь той же точки зрения?
Нико Росберг: В гонке всё было не так здорово, как в субботу – изменился баланс, вновь слишком быстро изнашивались задние шины. Если в квалификации прогресс очевиден, то в гонке нам нужно добиться большего.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости