Нико Росберг: В каждой гонке я нацеливаюсь на победу

Нико Росберг

На квалификации в Остине Нико Росберг показал второе время, две десятых уступив Льюису Хэмилтону. Пилот Mercedes объяснил, почему проиграл напарнику и прокомментировал ограничения на смену траектории во время торможений…

Вопрос: Нико, вы ошиблись на быстром круге в финале квалификации?
Нико Росберг: Я не допускал никаких ошибок, просто Льюису удался очень хороший круг. Он был быстр на всех секторах и за счет этого получил преимущество.

Вопрос: Вы стали лучше пилотировать в этом сезоне из-за устроенной семейной жизни?
Нико Росберг: Сложно сказать, я постоянно стараюсь прибавлять. Я всегда работаю над собой и надеюсь, что стал выступать лучше, благодаря опыту. В каждой гонке я нацеливаюсь на победу, хотя у моего главного соперника точно такая же машина. Что касается семьи, то я счастлив, когда каждый раз возвращаюсь домой. Поддержка родных мне тоже очень помогает.

Вопрос: Что вы думаете о поправках по поводу действий гонщиков на торможениях?
Нико Росберг: Хорошо, что мы получили четкие разъяснения. Подобные ситуации чреваты серьезным риском, поскольку сопернику позади бывает очень сложно избежать столкновения по той причине, что он пилотирует на пределе, и у него может не быть возможности отреагировать. Хорошо, что мы прояснили этот момент.

Вопрос: Нико, перед стартами вы часто играете в футбол. Это помогает вам лучше подготовиться к гонке?
Нико Росберг: Это просто возможность размяться. Я не очень люблю ждать старт гонки, поэтому стараюсь чем-нибудь занять себя. Я решил, что лучше всего играть с мячом. Это весело и достаточно просто – хороший способ подготовиться к гонке.

Вопрос: Нико, с этого года на подиуме гонщики обливаются шампанским Moët & Chandon вместо Mumm. Вы заметили разницу во вкусе?
Нико Росберг: Сколько вам заплатили за этот вопрос? (смеется) Я не заметил никакой разницы.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости