Росберг: Возможно, завтра всё придётся начинать сначала

Нико Росберг

Нико Росберг показал лучшее время на тренировках на Circuit of the Americas, но, комментируя итоги пятницы, сказал, что дальнейшие события могут развиваться по интересному сценарию, поскольку направление ветра может измениться на противоположное, а это очень сильно скажется на поведении машины.

Вопрос: Похоже, уик-энд в Остине для вас начался неплохо! Как бы вы подвели итоги пятницы?
Нико Росберг: Действительно, уик-энд начался достойно, здесь прекрасная трасса, и нам удалось найти правильный баланс как для режима квалификации, так и для длинных серий кругов. Так что всё идёт нормально, и, по-моему, нашими главными соперниками будут гонщики Red Bull.

Предвижу, что завтра будет интересно, поскольку прогноз обещает, что направление ветра изменится на 180 градусов. Вы не представляете, как это влияет на поведение машины – оно становится совершенно другим. Поэтому настройки, найденные сегодня, для завтрашних условий могут не подойти, и всё придётся начинать сначала.

Вопрос: Поверхность трассы уже не такая ровная, как была в прежние годы?
Нико Росберг: Только в некоторых местах, но в 1-м повороте появилась большая кочка, поэтому, когда я разгоняюсь по старт-финишной прямой, то без особого удовольствия жду, когда придётся тормозить перед 1-м поворотом, поскольку ощущения там довольно болезненные.

Вопрос: Разные гонщики сегодня ездили на резине разных составов – на чём в итоге вы остановили своё предпочтение, какой из них лучше всего подходит для этой трассы?
Нико Росберг: Если говорить о гонке, то пока полной ясности нет. С шинами SuperSoft есть проблемы, на них сложно поддерживать стабильный гоночный темп, но наверняка кто-то из соперников попытается стартовать и на них, кто-то – на Soft, так что будет интересно.

Вопрос: На длинных сериях кругов гонщики Red Bull показали отличный темп – может ли от них исходить реальная угроза?
Нико Росберг: Да, конечно, ведь и в нескольких предыдущих гонках им удавалось подобраться довольно близко, и, думаю, здесь будет примерно такая же картина.

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости