Нико Росберг: Мне не нужна командная тактика

Нико Росберг

В четверг руководитель Mercedes Motorsport заявил, что гонщики получили последнее предупреждение, и если на трассе вновь произойдёт инцидент, последствия могут быть самыми серьёзными. Перед началом уик-энда Нико Росберг говорил о встрече с руководством и планах на Гран При…

Вопрос: Нико, сегодня утром вы с Льюисом встречались с руководством команды на базе в Брэкли. Вы получили новые инструкции? Как теперь будете действовать?
Нико Росберг: Да, мы обсудили произошедшее на прошлой неделе. Этот инцидент остался позади, сейчас я полностью сосредоточен на предстоящем Гран При. Мне нравится выступать в Сильверстоуне, я рассчитываю побороться за победу.

Вопрос: Тото Вольфф говорил про новые правила. Они позволили бы вам действовать так же, как в Австрии? А Льюису? Такое может повториться?
Нико Росберг: В команде недвусмысленно обозначили свою позицию. Теперь у нас другие правила. Вы хотели бы знать детали? К сожалению, не могу вас в них посвятить, но мы нашли весьма конструктивный подход. Мы можем и дальше бороться друг с другом, но должны следовать этим правилам.

Вопрос: Разве лично вам не помогла бы командная тактика? Всё же вы лидируете в чемпионате мира…
Нико Росберг: Я иначе к этому отношусь. Я хочу побеждать в борьбе с лучшими, а все знают, насколько хорош Льюис. Мне не нужна командная тактика.

Вопрос: Тото Вольфф сказал, что вы получили последнее предупреждение. Не повлияет ли это на переговоры о продлении контракта?
Нико Росберг: Не знал, что это было последнее предупреждение.

Вопрос: Тото нам так сказал сегодня…
Нико Росберг: Да, звучит неприятно. Хорошо, что предупредили. (общий смех) Произошедшее в Австрии никак не пересекается с моим контрактом. Но если речь идёт о действительно последнем предупреждении, тогда какую роль играет контракт?

Вопрос: И всё же, о новых правилах поведения в Mercedes – сейчас Хэмилтон мог бы атаковать вас, как в прошлом году в Сузуке и Остине?
Нико Росберг: Мне не хотелось бы вдаваться в подробности, но мы получили точные разъяснения. Важно, что мы и дальше можем бороться друг с другом, но несём за это ответственность.

Вопрос: Тото Вольфф сказал, что у вас обоих уже есть желтая карточка, сравнив ситуацию с футболом. Вы хорошо знаете футбольные правила. Как вы теперь будете действовать при борьбе колесо в колесо?
Нико Росберг: Я буду бороться жестко, но учитывая новые правила.

Вопрос: Но ситуация не всегда предсказуема, когда на большой скорости между машинами несколько сантиметров…
Нико Росберг: Не вижу здесь особых проблем. Мы увидим ещё много дуэлей.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости