Нико Росберг: Моё главное достижение – моя дочка!

Нико Росберг

Перед Гран При Канады гонщик Mercedes Нико Росберг ответил на несколько вопросов болельщиков, присланных через социальные сети.

Вопрос: Какие мысли посещают вас в момент, когда инженеры и механики покинули стартовое поле, а вы сидите в машине и ждёте начала гонки?
Нико Росберг: Это один из самых волнующих моментов всего уик-энда, потому что я наконец остаюсь один на один с моей машиной, опускаю визор шлема и полностью фокусируюсь на своей работе. Иногда я даже мысленно прокручиваю в голове всю процедуру старта, как бы настраиваясь на него психологически. И адреналин в этот момент по-настоящему зашкаливает!

Вопрос: Слушаете ли вы музыку в дни гоночных уик-эндов?
Нико Росберг: Да, музыка играет в эти дни важную роль, и на многих фото вы видите меня в наушниках – музыка приносит мне спокойствие. Вокруг столько всего происходит, но когда я включаю музыку, весь внешний шум стихает, я слушаю её, и у меня отличное настроение. А ещё перед гонкой в моторхоуме я могу включить в наушниках громкую танцевальную музыку и в одиночестве плясать, что со стороны может показаться странноватым. Но я люблю этим заниматься перед тем, как сесть за руль гоночной машины!

Вопрос: Если бы у вас была собственная команда, каких двух гонщиков вы бы в неё пригласили, которые когда-либо выступали в Формуле 1 или выступают сейчас?
Нико Росберг: Я бы выбрал Хуана-Мануэля Фанхио и Айртона Сенну. Было бы интересно посмотреть, как они будут соперничать друг с другом.

Вопрос: Вы когда-либо чихали во время гонки? И как сильно это отвлекает от пилотирования?
Нико Росберг: Хороший вопрос, мне его ещё никогда не задавали, и он не лишён смысла. Но я вообще не помню, что когда-либо чихал за рулём гоночной машины. Возможно, ты настолько сконцентрирован, что всё остальное отодвигается на задний план, не знаю. Но даже если бы я и чихнул, это не вызвало бы каких-то проблем…

Вопрос: Современная Формула 1 не похожа на гонки прошлых лет, но если бы у вас была возможность погоняться на старых машинах, вы бы попробовали?
Нико Росберг: Конечно, ведь пилотировать такие машины доставляет удовольствие, и мне доводилось ездить на каких-то из них. Например, на Williams 1982 года, на которой мой отец выиграл чемпионский титул – это было невероятно, она вела себя на трассе, словно карт! Но надо отметить, что гонки в те времена были намного опаснее.

Вопрос: Каким вашим достижением вы больше всего гордитесь?
Нико Росберг: Разумеется, моё главное достижение – моя дочка! Мы создали этого замечательного и очень милого человечка, и теперь она доставляет нам огромную радость.

Вопрос: Кто победит на чемпионате Европы по футболу?
Нико Росберг: Я страстный болельщик сборной Германии, так что буду следить за её играми вместе с моей мамой, она тоже очень любит футбол. И думаю, что победа достанется Германии!

Вопрос: Сколь велико влияние вашего отца, Кеке Росберга, на вашу гоночную подготовку?
Нико Росберг: Отец очень сильно повлиял на мою карьеру, и я благодарен за то, что он помог её выстроить. Он очень мудрый человек, умеет давать хорошие советы, и если бы не он, я бы не выступал в Формуле 1. Но если говорить о собственно стиле пилотирования, то тут его влияние не столь существенно.

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG