Нико Росберг: Прозвучало много конструктивной критики

Нико Росберг

После Гран При Китая Нико Росберг был расстроен второй позицией и критиковал напарника за низкий темп на втором отрезке гонки, из-за которого он рисковал потерять позицию в борьбе с Феттелем. После финиша Нико объяснил свою позицию, ответив в твиттере на несколько вопросов болельщиков.

Вопрос: Вы считаете, что могли выиграть гонку, если бы опередили Льюиса в квалификации?
Нико Росберг: Ответить на этот вопрос невозможно, но, безусловно, худшим моментом уик-энда стал проигрыш Льюису в квалификации. Это помешало мне больше всего. Всё решили несколько сотых. Конечно, я сам в этом виноват и постараюсь найти эти четыре сотых в следующий раз.

Вопрос: Вы считаете, что в Китае ваш темп был выше, чем у Льюиса. Почему вы ничего не сделали, чтобы завоевать победу? Вы только жалуетесь…
Нико Росберг: Вы говорите, что я жаловался – хорошо, я уважаю ваше мнение. Я буду иметь его в виду и постараюсь проявлять уважение, когда это необходимо.

Почему я не стал атаковать Льюиса? Я понимаю, почему вы спрашиваете. Возможно, это не так просто понять со стороны, но причина в следующем: я попытался его атаковать на первом отрезке, но это не сработало – в итоге я просто убил резину.

На втором отрезке не было смысла снова это делать: за мной ехал Феттель, и, попробовав атаковать Льюиса, я рисковал потерять вторую позицию, поскольку шины бы потеряли эффективность, и Себастьян легко меня бы опередил. В любом случае мой единственный шанс выиграть гонку и навязать Льюису борьбу был на последних кругах. Именно к этому я готовился.

Вопрос: Что вы думаете о шансах на титул и позиции команды?
Нико Росберг: Конечно, после гонки атмосфера была напряженной. Но мы всё обсудили. Прозвучало много конструктивной критики, но сейчас всё позади. Мы отправляемся в Бахрейн, чтобы продолжить работу.

Текст: . Источник: официальный сайт гонщика
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости