Росберг: Теперь надо всё детально проанализировать

Нико Росберг

После финиша Гран При Китая Росберг и Хэмилтон обменялись замечаниями по поводу произошедшего на втором отрезке, когда из-за падения темпа британского гонщика Нико оказался под прессингом со стороны Феттеля. В эфире Sky Sports Нико комментировал ситуацию…

Вопрос: Нико, вы расстроены? Вы считаете, что вашу гонку испортил второй отрезок Льюиса?
Нико Росберг: Это не моё мнение – это факт. Гонка была испорчена, и мы детально проанализируем этот сценарий. Но для того, кто впереди, это лучший из возможных вариантов: он сдерживает парня, занимающего вторую позицию, и того догоняет Себастьян Феттель. Отличная гонка для лидера, но не лучшая для команды, поскольку парень на второй позиции сталкивается с ненужным риском. Сделал ли Льюис это специально или нет – я не знаю. На пресс-конференции он сказал, что думал только о себе – интересное замечание.

Да, я расстроен – мне испортили гонку, я был вынужден проехать слишком длинный отрезок, поскольку должен был отыграться в борьбе с Себастьяном, который пытался меня атаковать за счет более раннего пит-стопа. В итоге в конце гонки резина полностью потеряла эффективность.

Вопрос: Разве вы не могли взвинтить темп и опередить напарника? Почему вы это не сделали?
Нико Росберг: Проблема в том, что у нас одинаковые машины: когда я пытаюсь его атаковать, он отрывается на главной прямой. Я не смогу его обогнать, и через пару кругов мои шины будут сильно изношены. Именно об этом говорил Себастьян на пресс-конференции. Он пытался меня атаковать, поскольку в тот момент был быстрее нас обоих, но не смог это сделать в зоне DRS и повредил резину.

В конце отрезка после довольно раннего пит-стопа он снова немного отстал от меня, поскольку его резина потеряла эффективность, когда он попытался приблизиться. Я понял это еще на первом отрезке. Я пытался сократить отставание и прессинговать Льюиса, но это убивало резину. Это не работает.

Вопрос: Вы намекаете на какую-то тактическую схему в борьбе за титул?
Нико Росберг: Я ни на что не намекаю – просто констатирую факты. Со стороны невозможно знать, что произошло. Остальные факты в том, что как только мы совершили пит-стоп, его темп заметно вырос. В целом, мы выглядели гораздо сильнее. Это еще один факт, который подтверждает, что для команды было бы лучше немного увеличить темп раньше.

Вопрос: Когда вы обсудите произошедшее: сейчас или в Бахрейне?
Нико Росберг: Конечно, мы должны обсудить это здесь.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости