Ландо Норрис: Мы знали, что Ferrari будут быстры в Монако

Ландо Норрис

Ландо Норрис о тренировках в Монако и продлении контракта с McLaren...

Вопрос: Как вы оцениваете итоги первых тренировок в Монако?
Ландо Норрис: Было непросто. В Монако всегда сложно освоиться и войти в ритм. Поначалу чувствуешь себя странно из-за барьеров, кочек и разного сцепления на разных участках. В таких условиях сложно обрести уверенность. Но мне с первого же круга было комфортно, машина оказалась стабильна на торможении – здесь это очень важно. Мы не так много уступаем соперникам и должны прибавить. Нужно ещё поработать. Надеюсь, нас ждёт успешный уик-энд.

Вопрос: Вы можете подробнее рассказать о новом контракте с McLaren? Известно, что это многолетний контракт, но мне понравилась история об ужине с Заком Брауном, когда вы думали, как начать этот разговор...
Ландо Норрис: Всё началось некоторое время назад. Я как-то поднял этот вопрос на ужине с Заком. Я никогда раньше не был в подобной ситуации и не знал, стоит ли самому начинать этот разговор или лучше подождать. Я немного волновался, стоило ли спрашивать Зака, когда мы начнём переговоры. Но я рад, что решил этот вопрос. Я впервые вёл переговоры о контракте и с оптимизмом смотрю в будущее. Я доволен условиями контракта и жду продолжения работы.

Вопрос: Как команда убедила вас остаться?
Ландо Норрис: Я доволен тем, что есть. Мне нравится работать с этими людьми. Сейчас McLaren на подъеме: мы прогрессируем, у нас неплохие перспективы. Я жду следующего сезона, когда изменится регламент. В такой ситуации лучше работать с тем, что есть, чем искать что-то новое. Всё решило скорее ощущение комфорта – я доволен нашей работой.

Вопрос: У McLaren красивая расцветка в этот уик-энд…
Ландо Норрис: Здорово, что мы изменили расцветку – она великолепно выглядит на фотографиях.

Вопрос: Вы с Карлосом Сайнсом остались друзьями, а в этот уик-энд Ferrari впереди. Вы ждали таких результатов от соперников?
Ландо Норрис: После Гран При Испании – да. В тот уик-энд они были очень быстры на медленном секторе, напоминающем некоторые повороты в Монако. На днях я послал Карлосу сообщение: я предположил, что у него отличные шансы выиграть. Посмотрим.

Мы прогнозировали подобные результаты, хотя со стороны они могут показаться неожиданными. Но мы знаем, где они быстры, а где нет. Эта трасса отлично им подходит, так что никаких сюрпризов. Но в следующих гонках мы их догоним!

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости